УкрРус

И я хочу в Бразилию к далеким берегам!

  • И я хочу в Бразилию к далеким берегам!

Сегодня не обязательно покидать Россию для того чтобы приобщиться к культуре, искусству и истории жаркой Бразилии, а также изучить португальский язык, на котором говорят жители этой страны. Достаточно отправиться в "Бразильский культурный центр", который открылся в Москве в декабре прошлого года и активно "набирает обороты".

Экономика и перспективы

Бразилия в настоящее время ? одна из стран с растущей экономикой, а точнее ?шестая экономика мира. Она входит в состав международного объединения BRICS вместе с Россией, Индией, Китаем и ЮАР. BRICS контролирует 43% мировых валютных резервов, объединяет более 40% всего населения Земли, и готов составить серьезную политическую и экономическую конкуренцию странам Большой Семерки, куда входят США, Англия, Франция, Германия, Италия, Канада и Япония. В связи с бурным развитием стран BRICS во всем мире растет интерес к языкам входящих в его состав стран ? в том числе к бразильскому варианту певучего и эмоционального португальского языка.

Язык

На португальском языке сегодня говорят более 230 миллионов человек во всем мире. Он является государственным языком не только в самой Португалии, но также в Бразилии, Анголе, Мозамбике, Гвинее-Бисау и Экваториальной Гвинее, Кабо-Верде, Сан-Томе и Принсипи, Восточном Тиморе и Макао.

По распространенности и общей численности говорящего на этом языке населения португальский занимает шестое место в мире, следуя за китайским, испанским, английским, арабским языками и хинди. В России популярность португальского языка только начинает расти вместе с интересом к португалоговорящим странам, наиболее значимой из которых, несомненно, является Бразилия.

Культура

Что знает о Бразилии каждый житель нашей страны? Пожалуй, то, что Бразилия ? это страна праздников и карнавалов, и именно здесь проходит самый известный во всем мире карнавал в Рио-де-Жанейро ? тонкий, чувственный и красивый спектакль с миллионами зрителей.

Но культура Бразилии это не только карнавал. Это смешение этнических традиций, собственные музыкальные стили и загадка "тропически русской" бразильской души, как определял ее один из президентов страны Фернанду Энрике Кардозу.

Хочу знать больше!

Уникальную возможность приобщиться к культурным традициям Бразилии, прослушать увлекательные и живые лекции по истории, искусству и религии этой страны, и начать изучение бразильского варианта португальского языка дает москвичам "Бразильский культурный центр".

Знающие преподаватели (в том числе этнические носители бразильского варианта португальского языка) и искренне увлеченные своим делом сотрудники центра активно сотрудничают с посольством Бразилии. Они готовы оказать профессиональную помощь в изучении португальского языка всем заинтересованным лицам ? будь то дальновидные чиновники, мыслящие на перспективу бизнесмены, или просто люди, которые хотят побывать в Бразилии в качестве туристов.

Если же говорить о глобальных задачах, которые ставит перед собой сегодня "Бразильский культурный центр", то это продвижение бразильской культуры, бразильского варианта португальского языка и укрепление как туристических, так и экономических связей между нашими странами.

Наши блоги