УкрРус

Рюкзак для путешествий: правила выбора

Читати українською

Непременным атрибутом любого путешественника или просто приверженца активного образа жизни является рюкзак. Конечно, его выбор в силу широкого ассортимента, предлагаемого нам на рынке, может стать делом вовсе не простым, однако, если вы прислушаетесь к некоторым советам, то сможете делать его правильно.

Если вы любите походы средней сложности, то лучшим выбором для вас станет рюкзак из авизента. Он отличается умеренной ценой, легким весом, хорошей прочностью и привлекательным внешним видом. И хотя он промокает, но высыхает он довольно быстро, поэтому в принципе это вариант хороший. Не худшим выбором станет также изделие из кордуры.

Если же рюкзак вам требуется для весьма экстремальных условий, таких как, например, высокие горы, Арктика и так дальше, то тут также стоит отдать предпочтение авизенту, а также обратить внимание, чтобы модель имела стальную фурнитуру.

Ну а если вам требуется велорюкзак, то и тогда выбор материала сделать легко – только кордура, причем хорошего качества, так как условия рюкзака этого требуют. На него может попадать грязь, он может терпеть трение, удары, вибрации и так дальше, потому надежность материала становится на первое место. В данном случае модель из нейлона лучше не выбирать, так как ее прочность и надежность оставляют желать лучшего.

И даже в том случае, если при выборе модели внешний вид рюкзака занимает далеко не первое место, а вот прочность и долговечность куда важнее, то лучше отдать предпочтение опять все той же кордуре. Особенно она будет хороша для горнолыжников, велосипедистов, роллеров, сноубордистов и просто людей, которые привыкли носить в рюкзаке множество различных вещиц.

Может сгодиться и оксфорд, который прекрасно сочетается с той же кордурой. Если же говорить о так называемой "шестисотке", то применять ее можно тогда, когда вы, например, шьете вещь, которая уже вскоре выйдет из моды, и выкинуть ее вам будет совершенно не жалко.

Важный элемент, на который стоит обратить внимание – это рюкзачная фурнитура. На материал молний и пряжек также стоит обратить особое внимание. Если, например, посреди путешествия на рюкзаке оборвется лямка, то остаток его вряд ли будет наполнен для вас приятными эмоциями. Лучше всего, чтобы фурнитура была сделана из хорошего пластика или металла. Ну а если фурнитура похожа на пластмассу, и даже на ощупь можно определить, что ее прочность не очень высока, то, скорее всего, вам стоит поискать другую модель.

Наши блоги