УкрРус

В Латвии представили инновационное топливо

Читати українською
  • В Латвии представили инновационное топливо

C начала апреля в Латвии на каждой автозаправочной станции сети Statoil автомобилистам стали предлагать дизельное топливо и бензин, объединенные общим и многообещающим термином miles. Первым это сообщение опубликовал международный журнал под названием The Baltic Course, который в статье сослался на Артурса Эглитиса — человека, являющегося начальником отдела маркетинга и коммуникаций компании Statoil Fuel&Retail Latvia.

Пометка miles означает, что вы имеете дело с высококачественным топливом, которое способно улучшить мощность двигателя. Кроме этого дизельное топливо и бензин, продающиеся с приставкой miles, — это более эффективное топливо, и именно повышенная эффективность оправдывает его сравнительно высокую стоимость. Высококачественное топливо, которое отныне предлагают отечественным и иностранным автомобилистам латвийские автозаправочные станции, содержит специализированные добавки, которые были разработаны по заказу компании Statoil Fuel&Retail. Эти вещества необходимы в топливе для того, чтобы бензин выполнял и дополнительные функции, такие, например, как очистка двигателя автомобиля от налета, а также противостояние засорению налетом автомобильного мотора. Благодаря этим свойствам, процесс сгорания бензина или дизтоплива в авто становится гораздо более эффективным.

Якоб Скрам — президент корпорации Statoil Fuel&Retail — на пресс-конференции, предварившей описанное выше событие, произошедшее на латвийских АЗС, пояснил, что современный европейский автомобилист требует экономии бензина. Якоб Скрам отметил, что производители автомобилей неустанно работают над созданием все более и более энергоэффективных моторов. Однако и производители топлива от них не отстают. Торговцы, поставляющие бензин и дизтопливо на мировой рынок, находятся в состоянии перманентного поиска инновационных способов, которые позволили бы покупателям сэкономить.

Процесс создания бензина премиум-класса, которое предлагают латвийским автомобилистам на АЗС группы Statoil Fuel&Retail, длился несколько десятилетий. В нем приняли участие ведущие латвийские и зарубежные исследователи и ученые. Итогом этих масштабных разработок стала презентация инновационного топлива, которое является не просто экономным, позволяя автовладельцам уехать гораздо дальше, заплатив ту же самую цену, но и полезным для двигателя. Польза бензина и дизтоплива miles заключается в его дружественности к окружающей среде, которая позволяет улучшить работу автомобильного двигателя. Произведя своеобразное объединение таких продуктов как дизтопливо и бензин под единым названием, руководство корпорации Statoil Fuel&Retailподтвердило совершенно уникальные свойства и одного, и второго продукта.

Наши блоги