УкрРус

Третья часть мирового телефонного трафика — звонки в Skype

Читати українською
  • Третья часть мирового телефонного трафика — звонки в Skype

Недавно завершилось масштабное исследование, которое было проведено специалистами компании TeleGeography. Работники TeleGeography подвели итоги ушедшего 2012 года, подсчитав общий мировой телефонный трафик. В ходе исследования выяснилось, что ровно треть от общемирового трафика занимают звонки в Skype.

Еще пять лет назад о такой продолжительности звонков в Skype речь не шла. Программа была популярна, однако, не так, как сегодня. Большая часть интернет-пользователей не отказывают себе в возможности дешевле звонить за границу и на мобильные телефоны. Тарифы в Skype ниже среднерыночных, к тому же скачать Skype бесплатно может в Интернете любой желающий. Все это и обусловило масштабную популяризацию бесплатного программного обеспечения и привело к тому, что третья часть телефонных разговоров в мире за прошлый год была совершена именно с помощью этой программы.

Согласно статистическим данным, которые были получены в ходе исследования, а после были обнародованы специалистами компании TeleGeography, за 2012 год использование связи, осуществляемой при помощи телефона, возросло на пять процентов. В течение года жители планеты Земля наговорили четыреста девяносто миллиардов минут. Что же касается конкретно трафика видео- и голосовых звонков, осуществляемых с помощью бесплатного программного обеспечения Skype, то он увеличился на сорок четыре процента. А это почти в два раза больше, нежели в предыдущем году! Всего за 2012 год интернет-пользователи, на чьих компьютерах установлено это приложение, потратили на голосовые и видео-звонки сто шестьдесят семь миллиардов минут.

Специалисты в данной области отмечают, что это невероятно высокие показатели. Исследователи компании TeleGeography отметили, что подобные показатели могут свидетельствовать о том, что, возможно, в ближайшие двадцать лет большинство телекоммуникационных компаний покинут мировой рынок, не справившись с конкуренцией. Впрочем, такие выводы скоропостижны. К тому же это всего лишь предположение — не более. Но одного отрицать нельзя: данные статистики действительно неожиданные, и это должно насторожить бизнесменов, владеющих компаниями, которые специализируются на предоставлении услуг связи. Оказывается проприетарное программное обеспечение, которое можно скачать в Сети бесплатно, не просто может, а уже стало опасным конкурентом, способным заставить многих на этом сегменте рынка потесниться.

Наши блоги