УкрРус

Какие выбрать двери: шпонированные или из массива ценных пород дерева?

  • Какие выбрать двери: шпонированные или из массива ценных пород дерева?
    vashidveri.kiev.ua

Не один из капитальных ремонтов не обходится без замены входных и межкомнатных дверей. Многие из тех, кто затеял ремонт не знает, из какого материала двери прослужат дольше.

На сегодняшний день многие предлагают шпонированные двери и двери из массива ценных пород дерева. Главным вопросом здесь является качество, поэтому важно сделать правильный выбор, так как качественные двери служат не один десяток лет.

Подбирая двери для офисных помещений, можно отдать предпочтение шпонированным дверям. Среди преимуществ таких дверей можно отметить хорошую устойчивость к влажности, привлекательный дизайн и невысокую стоимость.

Где лучше всего использовать межкомнатные шпонированные двери?

  • Офисы
  • Кухни
  • Ванные комнаты
  • Уборные.

Применение шпона при изготовлении межкомнатных дверей, позволяет существенно сэкономить на их производстве, потому стоят они гораздо дешевле, чем двери из массива.

За счет использования срощенного массива хвойных пород и компенсатора из МДФ, в качестве наполнения дверных полотен, а также покрытия их шпоном ценных пород дерева, двери выглядят цельнодеревянными, при этом исключены деформация и рассыхание. Кроме того, шпон является натуральным материалом, который соответствует всем экологическим стандартам. Также такие двери имеют красивую структуру и внешний вид.

Какие плюсы у межкомнатных шпонированных дверей?

1) Красивый внешний вид.

2) Экологически чистый материал.

3) Доступная цена.

4) Легко поддаются чистке.

5) Удобно использовать в бытовых целях.

Входные двери из массива

Мало, кто сейчас производит качественные входные деревянные двери.

Сегодня, большинство покупателей отдают предпочтение металлическим или металлопластиковым входным дверям, в силу разных причин.

Однако классические входные двери из массива сохранили свою актуальность по сегодняшний день.

На сайте http://vashidveri.kiev.ua/ представлено множество вариантов отделки входных дверей, в том числе и из массива. Вы легко найдете красивые двери из натуральных и плотных пород дерева: дуба и ясеня.

Все преимущества входных дверей из массива

1. Долговечность

2. Красота

3. Экологичность

4. Прекрасная теплоизоляция

Деревянную входную дверь всегда можно декорировать, она не ржавеет, а также имеет сравнительно небольшой вес. Помимо всего остального входную дверь из массива всегда можно заказать из любой породы дерева, дизайна и размера.

Важно: в комплекте с каждой деревянной дверью прилагается порог, усиленная конструкция и уплотнители-герметики. Наружная панель входной двери из массива должна быть сделана из натурального дерева с защитным слоем лака или краски. От защитного слоя напрямую зависит срок эксплуатации деревянной двери.

Входные двери условно можно поделить на: двери из массива, щитовые двери с утеплителем, а также металлическими листами и утеплителем внутри их конструкции.

Все входные двери из массива могут производиться по одной из двух технологий: из цельного натурального дерева, а также из склеенного массива той или иной древесины. Технология производства последним способом считается более дешевым вариантом. Клееный массив – это когда участки разные по величине и оттенку склеены между собой.

Перед тем, как начать производство входной двери из массива, тщательно подготавливается сырье. Дерево или клееный массив хорошо просушивается в сушильных цехах. В противном же случае сырая древесина даст о себе знать в виде появления деформаций и трещин разнообразного рода. Еще качество деревянной входной двери напрямую зависит от технологических моментов склеивания массива (нужного давления, температурного режима и качества клеящего вещества).

Наши блоги