УкрРус

Онлайн шоперы проявляют больше осторожности при покупках в Китае

  • Онлайн шоперы проявляют больше осторожности при покупках в Китае

Популярность торговых площадок Поднебесной растёт опережающими темпами. Ежедневно ряды постоянных покупателей пополняются тысячами пользователей из разных стран мира. Китайские Интернет магазины и онлайн аукционы – это не только возможность делать покупки широчайшего спектра товаров по рекордно низким ценам, но и риски попасть на недобросовестного продавца, который пришлёт бракованный или некачественный товар. Рассмотрим риски и выгоды онлайн покупок в Китае более детально.

Меры предосторожности

В большинстве своём, китайские торговые площадки – это крупные онлайн аукционы, одним из наиболее популярных из которых является Интернет гипермаркет aliexpress.com. Продавцами на таких площадках выступают сотни тысяч разрозненных физических лиц, предпринимателей и торговых компаний. Провести проверку каждого продавца не представляется возможным, поэтому никто не застрахован от риска. Конечно, неприятных случаев очень мало, но они есть, и это свойственно всем торговым площадкам Поднебесной. Покупателям необходимо очень ответственно относиться к выбору продавца. Имеет смысл не только найти статьи о том, как, к примеру, правильно выбрать размеры на алиэкспресс, но и почитать, что пишут о продавце другие люди. Такая возможность есть благодаря наличию страниц с отзывами. Если отзывы в целом положительные, то можно смело заключать сделку и покупать товар. Но если на сайте много жалоб на продавца, лучше обойти его стороной. Политика избирательности помогает избежать нежелательных неприятностей: нарушения сроков получения товара, брак, низкое качество и т.п.

Выгодные и безопасные покупки

Если правильно выбрать продавца, то риски покупок на китайских сайтах практически нивелируются. Однако в случае возникновения каких-либо проблем покупатель не остаётся один на один со своей бедой – он всегда может потребовать с недобросовестного продавца возмещения ущерба. В разрешении споров может принимать участие и администрация торговой площадки, которая обязывает продавцов вернуть оплату за некачественный или не поставленный товар или же осуществить обмен за свой счёт. Поэтому делать покупки на авторитетных онлайн аукционах Поднебесной достаточно безопасно – всегда можно отстоять свои права и вернуть деньги. Риски оправдываются рекордно выгодными ценами и солидными скидками. Например, на китайских сайтах можно купить смартфоны, мобильные телефоны, планшеты и другую электронику в среднем на 20-30% дешевле, чем стоит аналогичная по дизайну, качеству и функциям продукция западного производства.

Наши блоги