УкрРус

Месячник благоустройства в Москве прошёл. Что после него нам оставили?

  • Месячник благоустройства в Москве прошёл. Что после него нам оставили?

Ни для кого не секрет, что апрель был объявлен месяцем благоустройства во многих городах России. Но наиболее это коснулось, конечно, Москвы. На примере района Северное Измайлово можно увидеть, что же было сделано в течение этого месяца. Цифры довольно впечатляющие – только 5000 человек для уборки этого района было задействовано в апрельском всероссийском субботнике, не говоря уже о 270 единицах техники.

Результаты работы

Такие масштабы позволили привести в порядок 27 детских площадок, 139 чердаков и подвалов, 15 спортивных площадок, установить 48 цветочных вазонов. Это только небольшая часть проделанной работы, ведь добросовестные участники месячника водостоки металлические в Москве заменили и отремонтировали в девяноста девяти домах Северного Измайлова, что позволит уберечь в дальнейшем фундамент от трещин и разрушения в период сильных дождей. Кстати, похоже, что ждать их уже недолго по прогнозам Гидрометцентра России.

Следует также похвалить меры по озеленению района, ведь цветников было устроено – 93-и метра квадратных, газонов приведено в опрятное состояние – почти 33 гектара. Коснулся ремонт и газонного ограждения -4017м, больше 25-ти километров его было аккуратно окрашено. Сто тридцать пять подъездов получило новые отремонтированные двери, а 89 – оновленные козырьки.

Масштабы работы

Не забыто было и о контейнерах для мусора, 107 из них поддались ремонту, а 306 – окраске. Площадки же, на которых они размещаются, тоже были приведены в порядок – 67 из них нуждались в обновлении.

Количество объектов достаточно большое, и неудивительно, ведь жители Москвы, а в данном случае района Северное Измайлово делали это ни для кого-то, а для себя. Охотно принимали участие не только сами коммунальники, но и жители ближайших домов, студенты. По словам одного из них - "после долгой зимы особенно приятно чувствовать запах покрашенных оград и скамеек, радоваться высаженным цветам".

Такое общее дело показало не только желание жителей Москвы передвигаться по чистым улицам и обитать в чистых домах, но и то, что люди не такие уж безразличные к окружающей среде и миру, в котором мы обитаем. Возможно, в будущем году объектов для ремонта будет ещё меньше, ведь мы научимся не ломать скамейки, не разрисовывать двери подъезда и не бросать мусор себе под ноги. Однозначно, чистота города зависит только от его жителей, стоит над этим задуматься.

Наши блоги