УкрРус

Современный интернет-бизнес с нуля

Читати українською
  • Современный интернет-бизнес с нуля
    bystrov.pro

Современный маркетинг чуть ли не каждый день предлагает новые возможности продвижения товаров и развития бизнеса.

Одним из способов начать и успешно развивать собственное дело является франчайзинг. Суть его заключается в том, что начинающему деловому человеку определенная торговая марка или бренд дают возможность под эгидой поставщика или производителя открывать собственный магазин, фирму или представительство.

Плюсы такого подхода неоспоримы – предприниматель получает полную поддержку поставщика товаров или услуг, поддержку в ведении бизнеса, а поставщик получает еще одну возможность реализовать свой продукт. Многие торговые марки строят свои деловые отношения на таких условиях.

Как говорится, в природе нет стабильности – все либо прогрессирует, либо регрессирует и таким инструментом как франчайзинг стали пользоваться торговые площадки. Сейчас без каких-либо серьезных капиталовложений можно вести бизнес с Китаем с помощью одной из самых известных азиатских площадок Taobao.

Посредник таобао может при минимуме вложений начать свой бизнес практически с нуля. Такой подход набирает популярность по многим причинам. В первую очередь посредник получает готовый инструмент для ведения бизнеса – интернет сайт. Ему лишь нужно купить домен и разместить ресурс. После этого можно организовать рекламную кампанию, в которую не нужно делать каких-либо существенных вливаний – интернет предоставляет достаточно возможностей чтобы рекламировать свои услуги бесплатно. Остается лишь приложить максимум сил и затратить определенное количество времени, а после лишь наблюдать, как бизнес развивается, и получать доход.

Схема работы проста – посредник принимает заказы на товары из Китая и дает консультации. В его функции не входит получение или отправка грузов – за него всем занимается администрация Taobao.

Когда клиент заказывает какой-либо товар, он не переплачивает – услуги посредника оплачиваются за счет доходов ресурса. Таможня посылки из Китая пропускает без проблем, поэтому оформления какой-либо сопроводительной документации не требуется. В случае несоответствия товара заявленному или его потери, посредник не несет никакой ответственности – он не совершает финансовых операций, по сути, он является рекламным агентом торговой площадки. Такой бизнес начисто лишен рисков, а его развитие зависит только от усердия посредника.

Наши блоги