УкрРус

Цены на пластиковые окна – как не продешевить?

  • Цены на пластиковые окна – как не продешевить?

Всем, кто собирается покупать пластиковые окна, стоит узнать, от чего зависит цена конструкции и принципы основной экономии при составлении заказа.

Заказывайте комплексно!

Например, если в одной компании заказать пластиковые окна, в другой – установку, в третьей – вывоз строительного мусора, а в четвертой – москитные сетки и жалюзи, то цена на окна заметно увеличится (процентов на 30-40). И, как вы понимаете, пока одна компания не выполнит свою часть работы, их не начнет выполнять другая, что увеличит время втрое-вчетверо. Выбирайте подрядчика, который оказывает услуги "под ключ".

Для примера: компания "Окна Верде" изготовит вам окна за 2 дня, за 1 день выполнит монтаж, установку комплектующих изделий и вывоз мусора.

Составляйте комплектацию разумно!

Заранее решите, что вы хотите получить от пластикового окна:

- высокая герметичность,

- высокие показатели энергосбережения;

- повышение безопасности;

- привлекательный дизайн.

Герметичность окна зависит от правильности его монтажа, качественных уплотнителей и установленной фурнитуры. Монтаж "опустим", так как, заказывая его у профессионалов, вы получите качество в полной мере, как и постгарантийное обслуживание. Качественные уплотнители черного цвета, приложенные к профильной системе с хорошими инженерными качествами, обеспечат вам плотный прижим створок, а также избегание такого явления, как промерзание стеклопакетов. Фурнитура из прочного металла с антикоррозийным покрытием и точной присадкой деталей будет прочно удерживать створки в нужном положении. Механизмы фурнитуры не разболтаются слишком быстро от эксплуатации и, соответственно, створки закрываться будут плавно, с плотным прижиманием к раме/импосту. Энергосбережение окна, при выполнении предыдущих требованиях герметичности будет оставаться на хорошем уровне благодаря стеклопакету. Наилучшее энергосбережение обеспечит i-стекло. Его цена выше обычного на 15%, но его применение в будущем сэкономит семейный бюджет, так как вам не придется прибегать к отопительным приборам и кондиционированию в той мере, что раньше. Безопасность окна усилит применение противовзломных элементов фурнитуры и оконных ручек с замками. Ее можно при желании усилить, установив не 1-но камерный стеклопакет, а 2-х камерный, а для внешнего стекла применить противоударное триплек-стекло. Такие добавки удорожают окно, но предотвратят возможные убытки от потерь имущества в будущем. Привлекательный дизайн Мы дошли до самого основного, из чего выполняется пластиковое окно – профильной системы. Одной из самых привлекательных профильных систем с высоким уровнем технического исполнения является Salamander, за ней идет REHAU, потом украинские профили – ALMplast или OPENTECK. Если сэкономить для вас крайне важно, то выбирайте OPENTECK, если же вам одновременно нужны и дизайн, и качество, то оптимальным выбором будет 3-х камерный REHAU Euro Design 60. По точно такому же принципу выбирается подоконник. Обычный пластиковый подоконник белого цвета OPENTECK обойдется вам на порядок дешевле, чем глянцевый и более красивый DANKE. Но первый вас не порадует, если вы установите его в комнате с высокой проходимостью, он потеряет свой презентабельный вид достаточно быстро.

Наши блоги