УкрРус

Хороший сон – залог здоровья

  • Хороший сон – залог здоровья
    womenworld.com.ua

С самого детства малышей учат тому, что сон является очень важной составляющей каждого дня. Он должен длиться восемь часов, ведь только в таком случае этот физиологический процесс принесет максимальное количество пользы для всего организма.

В состоянии сна организм человека живет с минимальными затратами энергии и с минимальной мозговой деятельностью. Это дает возможность человеку полностью отключиться, отдохнуть и зарядиться на следующий день. Именно поэтому, ввиду всей важности процесса сна, необходимо создавать наилучшие условия для этого процесса. Во-первых, сон должен осуществляться в комфортном и тихом месте, на правильной кровати. В обязательном порядке нужно значительное внимание уделить матрасу, где будет происходить сам отдых. Он должен быть не слишком твердый, но и не мягкий. Его структура должна поддерживать естественные изгибы тела, но и не деформироваться во время каких либо механических влияний на него. Все матрасы в Москве, при их выборе, достаточно разнообразны по своей структуре и строению, а также по ценовой категории. Именно это и позволяет абсолютно каждому человеку подобрать тот матрас, который будет ему максимально удобен. Матрасы могут быть как пружинными, так и наполненными специальным гелем. То есть выбор полностью за покупателем, который в первую очередь должен определиться со своими предпочтениями.

Что же касается других факторов, которые влияют на качество сна, но среди них нужно выделить правило отсутствия различных гаджетов. За час до сна не рекомендуется слушать музыку, смотреть фильмы, сидеть в интернете, или же просто играть в игры. Это раздражает и возбуждает рецепторы мозга, которые в свою очередь не успевают достаточно отключиться. Именно поэтому нужно обеспечить такой час предотдыха, которая в полной мере подготовит организм человека ко сну. Также, для лучше сна можно делать определенный набор упражнений из йоги, которые являются достаточно простыми, но эффективными. Они помогают расслабить тело и дух, что является очень важным для полного отключения в ночное или любое другое время. Также по возможности не стоит себе отказывать в дневном сне. Ведь лишние сорок минут расслабления днем дают возможность увеличить продуктивность человека на тридцать процентов, что является очень важным для тех, кто не ограничивается за сутки одной работой. В остальном же, если придерживаться всех вышеуказанных правил и вопросов, то можно не переживать за состояние собственного здоровья и организма в целом.

Наши блоги