УкрРус

Жена Фирташа открыла выставку в Лондоне

  • Жена Фирташа открыла выставку в Лондоне

В июле этого года жители и гости столицы Великобритании смогут увидеть фотоработы украинских художников в одной из самых известных и модных арт-галерей Лондона Saatchi Gallery. Фотовыставка "В нашем раю" – первый проект в рамках объявленного партнерства Saatchi Gallery и благотворительного фонда Firtash Foundation, приуроченная к 200-летию со дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко. На выставке представлены фотоработы Александра Бабака, Анатолия Степаненко, Виктора Марущенко, Тиберия Сильваши и Анны Войтенко.

В результате партнерства Saatchi Gallery и Firtash Foundation молодые и талантливые украинские художники получают возможность демонстрировать свои работы в одной из лучших мировых арт площадок. В дальнейшем ожидается целый ряд мероприятий, направленных на ознакомление широкой мировой аудитории с уникальным культурным наследием Украины.

Лада Фирташ объявила о партнерстве с Saatchi Gallery

Учредитель и руководитель фонда Firtash Foundation Лада Фирташ на открытии выставки подчеркнула: "Мы хотим продолжить совместную работу с Saatchi Gallery и добиться признания, которого заслуживает украинское искусство на мировом уровне. Это отличная возможность для международной аудитории познакомиться с уникальной культурой и богатой историей Украины".

Как нам стало известно, сам Дмитрий Фирташ не присутствовал на открытии выставки, так как находился в Вене.

Отметим, что это не первый проект Дмитрия и Лады Фирташ в столице Великобритании. Так, впервые в октябре 2013 года состоялись Дни Украины в Великобритании.

Ожидается, что и в этом году фонд планирует провести очередные Дни Украины.

Наши блоги