УкрРус

Стали востребованными измерительные приборы с USB-портом

  • Стали востребованными измерительные приборы с USB-портом
    n4k-cybersport.my1.ru

Сегодня некоторые измерительные устройства работают под управлением компьютера, поэтому многие из них имеют USB порт. Это позволило легко сделать их востребованными в разных областях производства и научных исследований.

Среди такой продукции широко представлены высокопроизводительные измерительные устройства, такие как USB осциллографы, USB мультиметры, USB анализаторы спектра и многие другие диагностические приборы. В их комплект входит программное обеспечение и разные сервисные программы. Вышеперечисленные usb приборы отличаются компактным дизайном и имеют расширенные аппаратные возможности. Например, осциллографы с частотой до 1 ГГц с разрешением до 16 бит могут иметь несколько входных каналов, что позволяет объединить их и синхронизировать по частоте и запуску. Само количество каналов может быть ограничено свободными USB портами компьютера.

Многоканальные USB мультиметры иногда имеют более двадцати каналов - все зависит от модели. С их помощью измеряют силу и напряжение постоянного и переменного тока, сопротивление, период, частоту и емкость и даже можно проверять диоды. Их функции позволяют автоматически выбирать диапазон измерений и их фиксацию при минимальных и максимальных значениях. Возможно измерение в процентах и децибелах. При определенном разрешении разрядов приборы могут обеспечивать высокую скорость измерения. Питание мультиметров обеспечивается через порт USB от компьютера, а поставляются они в комплекте с фирменным программным обеспечением, что позволяет управлять ими и передавать данные на винчестер, чтобы в дальнейшем анализировать и документировать полученную информацию. Многоканальные USB мультиметры могут работать в операционных системах Windows и Linux, а пользователь с помощью языков программирования может разработать собственные приложения.

Высокоскоростной USB осциллограф позволяет измерять высокое напряжение и контролировать работоспособность определенных интерфейсов. Приборы с однополярными каналами позволяют синхронно измерять сразу четыре сигнала. Осциллографы с независимыми каналами могут проводить одновременные измерения разных цепей. Следует отметить, что существует еще комбинированный вариант вышеперечисленных устройств, что значительно расширило их измерительные функции. Они тоже подключаются к компьютеру через USB-порт, что позволяет эффективно обрабатывать полученную с их помощью информацию.

Наши блоги