УкрРус

Карамельное мелирование для длинных волос

  • Карамельное мелирование для длинных волос

Карамельное мелирование – сложный вид окрашивания волос в несколько близких, но не тождественных тонов, которое обеспечивает плавное перетекание одного оттенка в другой. Популярность этой техники среди знаменитостей бьет все мыслимые рекорды. И это легко объяснить. Во-первых, карамельное мелирование универсально – оно подходит для любых типа, цвета и длины волос. Во-вторых, это достаточно щадящий, не агрессивный метод окрашивая, который не вредит здоровью волос. В-третьих, карамельное мелирование – это просто очень красиво!

Наш обзор поможет вам сориентироваться в невероятном богатстве и разнообразии цветовых нюансов карамельного мелирования и, возможно, подарит немало свежих идей.

Карамельное мелирование для длинных волос №1. "Солнечные зайчики" в волосах Алессандры Амбросио

Светлые пряди в прическе одного из "ангелов" Victoria`s Secret выглядят так, будто волосы естественным образом выгорели на пляже Копакабана, под ярчайшим солнцем Бразилии, откуда Алессандра родом.

№2. Сложное карамельное мелирование Мадонны

Секрет необычного цвета волос Мадонны – в пропорциональном смешении теплых и холодних тонов. Оттенки песка, выбеленного льна, карамели и корицы, перетекая друг в друга, позволяют получить сложный и изысканный цвет.

№3. Карамельное мелирование на темных волосах Милы Кунис

Перед яркими брюнетками наподобие Милы Кунис нередко встаёт дилемма: с одной стороны, они хотели бы продолжать оставаться брюнетками, с другой – им бы хотелось придать собственному образу свежести и новизны. В этом случае карамельное мелирование, которое не меняет цвет волос радикально, но обогащает его новыми оттенками, может стать отличным решением. Посмотрите, насколько динамичнее выглядят длинные черные волосы Милы с вкраплением ореховых тонов, перекликающихся с цветом ее глаз.

№4. Золотистое карамельное мелирование Блейк Лайвли

О таких, как Блейк и её героиня в "Сплетнице", часто говорят: золотая молодёжь. Кстати, и карамельное мелирование актрисы тоже выполнено в трёх оттенках золота. Последнее, как известно, бывает белым, желтым и красным.

№5. Карамельное мелирование и вертикальная завивка Мэраий Кери

Имейте в виду: совмещая мелирование с любым видом завивки, вы даете своим волосам двойную нагрузку. В этом случае использование линейки глубоко увлажняющих средств (шампунь, маска, кондиционер) становится строго обязательным.

№6. Карамельное мелирование Анджелины Джоли в оттенках палисандра

Некоторые люди утверждают, что не любят коричневый цвет за то, что он унылый и однообразный. Какая несправедливость! Взять, например, оттенки коры палисандрового дерева. Они бывают розовато-коричневыми, светло-коньячными, шоколадно-бурыми. Именно в оттенках палисандра выполнено карамельное мелирование Анджелины Джоли.

№7. Карамельное мелирование Нэнси О`Делл в оттенках блонд

Хотите выглядеть как эталонная американская блондинка? Берите пример с телеведущей Нэнси О`Делл. И не забудьте о двух обязательных элементах – белоснежной улыбке и длинных локонах (такую волну можно получить, накручивая волосы на утюжок) с карамельным мелированием в теплых оттенках блонда.

№8. Карамельное мелирование на роскошных волосах Нины Добрев

Нина Добрев заслуживает титула "Лучшие волосы Голливуда". При любых обстоятельствах её волосы выглядят ухоженными, здоровыми и блестящими. Но даже таким от природы прекрасным волосам иногда нужны дополнительные яркие акценты. Красновато-медные блики, всего на пару тонов светлее каштановых волос Нины, выглядят чудесно.

№9. Карамельное мелирование: beauty-трансформация звезды "Трансформеров"

Николу Пельтц, юную исполнительницу роли Тэссы в блокбастере "Трансформеры: Эпоха истребления", тоже не обошла стороной мода на карамельное мелирование. Имея от природы красивый каштановый цвет волос, Никола решилась трансформироваться в яркую блондинку. Темные корни решено было специально не осветлять, а сделать частью творческого замысла. Соседство прядей пшеничного, медового и насыщенного коричневого оттенков сделали из Николы весьма нетривиальную блондинку.

№10. Карамельное мелирование Сиенны Миллер: эффект сияния

Волосы Сиенны не просто блестят – они буквально переливаются. Подобного эффекта удается добиться, смешивая кремовые, медовые, имбирные оттенки, столь удачно подчеркивающие золотистый загар актрисы. Корни волос остаются такими же тёмными, как и брови.

№11. Пестрое карамельное мелирование Лесли Манн

В мелировании Лесли Манн задействовано, по меньшей мере, четыре теплых оттенка, распределяющихся на длинных волосах актрисы весьма широкими прядями. По правде говоря, хотя такой вариант окрашивания и выглядит необычно, от него довольно быстро начинает рябить в глазах.

Карамельное мелирование для волос средней длины

№12. Карамельное мелирование способно удвоить объем тонких волос

У совершенной красоты Дайан Крюгер, по праву получившей роль Елены Прекрасной в фильме "Троя", есть лишь один маленький изъян - очень тонкие и слабые волосы. Профессиональная необходимость в частом окрашивании также не добавляет волосам здоровья и объема. Если вы сталкивались с похожими проблемами, возможно, хорошим выходом стало бы состричь волосы чуть выше лопаток и сделать карамельное мелирование, благодаря которому ваши волосы приобретут глубину цвета и столь необходимый им объем.

№13. Плавные переливы цвета в карамельном мелировании Эшли Грин

Сложно ответить, является ли Эшли Грин с новой прической блондинкой или все же брюнеткой, настолько плавно сменяют друг друга темные и светлые оттенки. Кстати, именно плавность перехода – признак наиболее качественно выполненного окрашивания. Эффектнее всего оно смотрится на зеркально гладких волосах, вытянутых при помощи утюжка.

№14. Карамельное мелирование и локоны Джессики Бил

Не только прямые волосы – локоны с карамельным мелированием тоже выглядят замечательно. Светлые блики делают их рельефнее, как в этой укладке Джессики Билл.

№15. Карамельное мелирование Дженнифер Энистон: от шатенки к блондинке

Это попытка актрисы перейти от длинных волос к средней длине и освежить образ в целом. За основу стрижки взят удлиненный боб, в области лица концы волос срезаны лесенкой. Мелирование с довольно интенсивным осветлением превратило шатенку Энистон практически в блондинку.

№16. Карамельное мелирование Дженны Эльфман: от будней к праздникам

Прическа актрисы Дженны Эльфман, на первый взгляд, кажется вполне обычной, прекрасно подходящей на каждый день. Однако "правильные аксессуары" способны на чудеса – например, превратить будничный стайлинг в праздничный. Посмотрите, насколько безупречно и форма прически Эльфман, и, главное, её бронзово-золотистое мелирование сочетаются с шейным украшением.

№17. Карамельное мелирование Дженьюари Джонс с вкраплениями розового

Звезда сериала "Безумцы" Дженьюари Джонс – блондинка от рождения, и она гармонично смотрится в своем природном цвете. При окрашивании стилист обогатил её натуральную палитру более глубокими и темными тонами у корней. Оживляют прическу Дженьюари на базе стрижки каре пряди экзотического розового оттенка.

№18. Карамельное мелирование Алексы Чанг: назад к природе

Британская модная икона Алекса Чанг известна своим стремлением к полной естественности. В частности, именно она ввела моду причесывать волосы так, "будто вы только что встали с постели и не обращались к парикмахеру". Её вариант мелирования тоже выглядит максимально непринуждённо.

№19. Карамельное мелирование Дженни Гарт в духе "Золотой эры Голливуда"

Платиновая блондинка с алебастровой кожей, алыми губами, и волосами, уложенными "холодной волной". Стилист Дженни Гарт, разумеется, цитирует в этом образе классику старого Голливуда. А карамельное мелирование лишь привносит современный акцент.

№20. Совершенное карамельное мелирование Кэри Рассел

Эту прическу актрисы и танцовщицы Кэри Рассел превозносили все ведущие модные блоги. Казалось бы, что необычного? Стрижка длиной до подбородка, небольшой начес у корней, мягкие завитки оживляются легкими светлыми бликами… Вероятно, секрет успеха – в том, насколько виртуозно и тонко выполнены переходы от одного оттенка к другому.

№ 21. Карамельное мелирование "a la Britney" Джейми Линн Спирс

Младшая сестра Бритни Спирс, как это часто бывает, во всем подражает старшей. Успехи Джейми Линн в шоу-бизнесе пока что значительно скромнее, но вот любимую прическу Бритни (копну светлых волос с затемнённой "изнанкой") Джейми скопировала успешно.

Карамельное мелирование для коротких волос

№22. Карамельное мелирование в оттенках пепла и платины

Особенность цветового типа Кэмерон Диаз заключается в том, что теплые оттенки в непосредственной близости от лица предательски обнаруживают все несовершенства кожи: неровности, небольшие воспаления, купероз. Но как только Кэмерон возвращается к холодной гамме – она великолепна! Мелирование, в котором чередуются холодные оттенки пепла и платины, – лучший выбор при подобном цвете лица.

№23. Карамельное мелирование добавляет динамики стрижке пикси Эван Рэйчел Вуд

Это всего-навсего оригинально уложенная стрижка пикси, но по виду она очень напоминает панковский ирокез. Такое впечатление создается благодаря тому, что мелированная челка зачесана в направлении от лица и приподнята вверх, а волосы на висках и у корней окрашены на несколько тонов темнее.

№24. Карамельное мелирование в рыжевато-коричневых тонах

Волосы Гейл Кинг, актрисы и ближайшей подруги Опры Уинфри, окрашены в оттенки карамели, молочных ирисок и жженого сахара, гармонично дополняющие друг друга. Выбирая подобный цвет, следует иметь в виду, что медные и рыжие оттенки смываются с волос и теряют глубину цвета гораздо быстрее любых других. Замедлить этот процесс помогают косметические продукты, разработанные специально для окрашенных волос.

№25. Карамельное мелирование позволяет выглядеть моложе

Элегантный возраст не повод игнорировать модные тренды. 76-летняя Джейн Фонда, как видим, тоже поклонница карамельного мелирования. Ее ступенчатая стрижка, уложенная "перышками", особо очаровательна благодаря интенсивным светлым бликам. Наибольшая концентрация осветленных прядей в области глаз делает свежее и моложе.

№26. Контрастное карамельное мелирование Робин Райт

На смену длинным белокурым волосам Робин Райт, той самой блондинки из "Санта-Барбары", пришла короткая и нарочито простая стрижка. Актриса не признает никаких сложных вариантов укладки, зато выбрала необычный вариант мелирования. Концы волос окрашены в привычные для Робин светлые оттенки, а вот корни – утрированно темные, почти черные.

№27. Экстравагантное карамельное мелирование Кэти Перри

В большинстве случаев карамельное мелирование подразумевает использование естественных оттенков. Однако для экстравагантной Кэти Перри это, похоже, слишком скучно. Ее боб с рваными кончиками окрашен в сменяющие друг друга оттенки розового – от теплого светло-кораллового до холодной мадженты у корней.

№28. Карамельное мелирование Лизы Ринны

Согласно сегодняшним трендам, окрашивание всей массы волос в один тон считается слишком "плоским", лишённым глубины и объема. Карамельное мелирование решает эту проблему. Хороший пример – мелирование актрисы Лизы Ринны. Глубокие каштановые тона оживлены бликами в теплых оттенках янтаря и меди.

№29. Карамельное мелирование на неизменном каре Анны Винтур

Уже несколько десятилей Анна Винтур, легендарный редактор американского Vogue, носит одну и ту же прическу – короткое каре с кончиками волос, подкрученными внутрь, и прямой челкой до бровей. Форма прически остаётся неизменной, допускаются лишь небольшие "вольности" с цветом в виде карамельного мелирования. Можете последовать ее примеру, если вы консерватор по натуре.

№30. Карамельное мелирование Хиллари Клинтон

Политику важно идти в ногу со временем не меньше, чем звездам моды и шоу-бизнеса. Это хорошо понимает Хиллари Клинтон, выбирающая карамельное мелирование для своей классической короткой стрижки. Что ж, супруга экс-президента Клинтона не только выглядит год от года всё лучше, но и, вполне вероятно, сама станет следующим американским президентом.

Итак, вы можете выбирать среди различных вариантов окрашивания, а также, в соответствии с особенностями собственной внешности, экспериментировать со всем многообразием оттенков, которые использует карамельное мелирование. Добавьте в свою жизнь карамели!

Наши блоги