УкрРус

Поиск работы в Киеве

  • Поиск работы в Киеве
    jaa.su

Киев – столица Украины. Один из самых красивых городов Европы. Центр политической, экономической, культурной и религиозной жизни страны. Город реализации возможностей и амбициозных планов. Сюда стремятся в поисках лучшей жизни, высоких и достойных заработных плат. Многие считают, что пробиться и сделать карьеру можно только в Киеве.

По статистическим данным в городе зарегистрировано 2 млн. 860 тыс. 200 человек С учетом незарегистрированных эта цифра колеблется в пределах 3,5 – 4 млн. человек. Большая часть их работает или ищет работу в Киеве.

С чего начатьпоиск работы в Киеве?

Прежде всего определитесь, какие цели и задачи вы ставите перед собой, в какой сфере хотите себя реализовать, по какой специальности планируете работать. Задайте себе вопросы – "Что я умею? Что охотнее всего хочу делать?" Определитесь, какую зарплату хотите получать. В случае отсутствия своего жилья ваша зарплата должна быть достаточной, чтобы обеспечить оплату за наем.

Если вы разобрались со всеми вопросами, начинайте поиск работы в Киеве. Обратитесь к родным и знакомым. Возможно, по месту их работы имеются вакантные места. Проведите обзор журналов и газет. Не все работодатели имеют свои сайты, и потому размещают свои объявления в печатных изданиях. Используйте возможности Интернета. Есть множество хороших сайтов по трудоустройству. Заходите в социальные сети, на профессиональные форумы, регистрируйтесь там. Возможно, работодатель таким образом найдет вас.

Рекламируйте себя. Разошлите свое резюме. Не забудьте разместить его в базе нескольких сайтов. Пересматривая резюме соискателей, возможно работодатель обратит внимание именно на вас. Ну и наконец станьте на учет в центр занятости.

На какую работу можно рассчитывать в Киеве?

Возможность найти работу в Киеве достаточно велика. С сентября 2015 года рынок труда начал оживать. Если раньше поиск работы занимал более полугода, то сейчас это время значительно сократилось. Снизилась и конкуренция. Вместе с тем уровень заработной платы остался на докризисном. Работодатель, справляясь с кризисом, не спешит ее поднимать.

Однако есть ряд специалистов которым компании готовы повышать оплату за их труд. Прежде всего это специалисты, занимающиеся привлечением денежных потоков в компанию. По-прежнему, самыми востребованными и высокооплачиваемыми остаются менеджеры, маркетологи и IT – специалисты.

Ощутима в последнее время нехватка специалистов рабочих профессий, так называемых "синих воротничков". Высококвалифицированные специалисты рабочих профессий – токарь, фрезеровщик, газо-электросварщик, механик, наладчик достаточно хорошо оплачиваются. Их заработная плата достигает заработной платы руководящего сотрудника. Существует дефицит медицинских работников. Число вакантных мест не уменьшается. Заработная плата для медиков в Киеве остается одной из наиболее высоких в сравнении с другими областными центрам.

Пользуется спросом няни со специальным образованием, стажем работы. Заработная плата в пределах от 2 до 10 тыс. грн. в зависимости от графика работы, знания языков, наличия музыкального образования. Достаточное количество вакантных мест для водителей, рабочих строительных специальностей.

Разнообразие вакансий велико. Работа в Киеве есть. Главное — это ваше стремление, активность и желание работать.

Наши блоги