УкрРус

Звезд шоу-бизнеса и депутатов объединила любовь к магическим украшениям

Читати українською
  • Звезд шоу-бизнеса и депутатов объединила любовь к магическим украшениям

Браслеты Шамбала, привезенные из Непала и украшенные ликом Будды, который расплывается в улыбке, — это один из наиболее ходовых товаров среди модников и модниц всего мира. От недавнего времени журналисты и иные представители средств массовой информации стали все чаще и чаще замечать такие браслеты на запястьях звезд отечественного шоу-бизнеса и даже на руках у народных избранников — депутатов Верховной Рады.

Лик Будды, который украшает эти браслеты, выполнен в соответствии с древними традициями монахами Боднатх. Говорят, что именно он способен защитить носителя браслета от стресса и от психологического дискомфорта. Существуют, правда, и скептики, которые не верят в магические свойства украшения. Они утверждают, что никакими сверхъестественными способностями браслеты не обладают. Впрочем, одно можно сказать точно: звезды шоу-бизнеса и депутаты украинской Верховной Рады к числу скептиков не относятся.

Буквально на днях во время одного из интервью журналисты отечественного телеканала заметили на руке сына президента Украины — Виктора Януковича младшего — браслет Шамбала. В этом украшении депутат Верховной Рады пришел на очередное заседание. Кроме того неоднократно подобный аксессуар видели на запястье известного в Киеве и в Украине в целом ресторатора Николая Тищенко, который является еще и соведущим одного из кулинарных шоу на украинском телеканале.

В свете этого магический браслет, надетый на руку маститого музыкального критика Сергея Соседова, уже никого не удивляет. В одном из интервью знаменитость рассказала, что верит в сверхъестественные свойства украшения, а потому практически никогда не расстается с браслетом. Сергей Соседов утверждает, что именно этот атрибут помогает ему чувствовать себя бодро и уверенно, придает ему сил и защищает от различных психо-эмоциональных факторов.

А тем временем магические браслеты продолжают завоевывать знаменитую публику. Пользу шаманского украшения уже оценила телеведущая и травести-дива Монро, а также Наталья Окунская — экс-модель и светская львица. Вполне возможно, что через некоторое время браслеты, состоящие из бусин черного цвета и украшенные ликом улыбающегося Будды, будут красоваться чуть ли не на каждом депутате, певце и актере. Что это — повальная эпидемия или страсть к магии? Психологи, анализируя сложившуюся ситуацию, приходят к выводу, что, скорее всего, это просто мода, которой свойственно быть ветреной.

Наши блоги