УкрРус

Вольный город Амстердам. Стильный отдых в Голландии

  • Вольный город Амстердам. Стильный отдых в Голландии

Для многих обычных граждан название голландской столицы вызывает ассоциации исключительно со свободной продажей лёгких наркотиков и знаменитой улицей Красных Фонарей. Однако Амстердам является одним из самых древних и красивых городов Западной Европы, который в своё время задавал тон европейской науке и искусству, а в эпоху Петра Великого послужил прототипом для великолепного Санкт Петербурга. Действительно, уже здание вокзала, встречающее всех прибывающих в город, представляет собой выразительный архитектурный объект, который способен соперничать по красоте с самыми знаменитыми вокзальными воротами Старого Света.

Каждый любознательный путешественник, после беглого знакомства с туристическим проспектом, поймёт, что Амстердам – это, прежде всего, город музеев, в которых представлены знаменитые полотна, являющиеся золотым фондом мирового изобразительного искусства. Несравненные живописцы Ван Гог и Рембрандт – главные творческие символы голландской столицы, которым посвящены отдельные музейные экспозиции. Так что, если вы предпочитаете познавательный туризм, связанный со знакомством с известными мировыми шедеврами, то амстердамские музеи вас точно не разочаруют.

Прогулка по каналам Амстердама на катере или лодочке – это незабываемые впечатления и лучшие фотоснимки для домашних и виртуальных фото альбомов. У человека, попавшего в этот удивительный город впервые, создаётся впечатление, что его перенесли в средневековую сказку, в которой властвуют короли и королевы, составляя свою свиту из славных рыцарей и всесильных магов. Каждое строение, несмотря на ярко выраженную однотипность архитектурного стиля, представляет собой колоритный жилой объект, идеально гармонирующий с ансамблем улицы и канала. И при этом стоит учитывать, что многие дома в исторической части Амстердама до сих пор покоятся на оригинальных фундаментах из железных свай и буйволовых шкур.

Что касается вариантов размещения, то центральная часть города буквально кишит большими гостиницами и маленькими живописными отельчиками, которые добавят очарования вашему путешествию. При этом в большинстве случае рассчитывать на особый комфорт и простор не приходится – но для подлинных ценителей проживание в тесноватом полумраке мансарды с видом на канал является ещё одним приятным дополнением к столь необычному путешествию в вольный город Амстердам.

Наши блоги