УкрРус

Медирент автоматизировал выборы: еще один шаг к электронному правительству

Компания "Медирент" автоматизировала внеочередные парламентские выборы 2014, сделав еще один важный шаг в реализации концепции электронного правительства в Украине. Единая информационно-аналитическая система "Выборы" призвана решить основные избирательные задачи: регистрацию кандидатов, партий, наблюдателей и представителей СМИ, учет избирательной документации, бухгалтерский учет и другие. Система оперативно информирует общественность о ходе голосования и подсчета голосов, обеспечивая прозрачность и легитимность всего избирательного процесса.

Несмотря на то, что уже в 2004-м году подобная информационная система была способна покрыть основные стадии избирательного процесса, в своем современном виде — ЕИАС "Выборы" — она создавалась в 2012 и 2014 годах под выборы народных депутатов и Президента соответственно. Здесь Научно-производственное предприятие "Медирент" сыграло не только организационно-координационную роль, но и разработало подавляющую часть программного обеспечения всей системы, а также обеспечило техническую поддержку двухсот избирательных участков. Система хорошо показала себя в мае 2014 года, позволив провести выборы Президента в достаточно сжатые сроки. Особое внимание было уделено безопасности системы.

Следующий шаг — это внедрение полноценного электронного правительства в Украине, считает Роман Коваль, один из учредителей компании "Медирент". Это позволит автоматизировать деловые процессы, снизить уровень бюрократии, упростить процесс взаимодействия населения с государственными структурами на всех уровнях, создать удобную систему оперативного обмена информацией между различными ведомствами и инстанциями, упразднить лишние административные расходы. Один из реально действующих элементов электронного правительства — Портал электронных услуг для Пенсионного фонда Украины.

Имея многолетний опыт в бизнес- и ИТ-консалтинге, разработке ПО, информационной безопасности, тестировании и поддержке, а также в комплексном внедрении информационных систем, компания "Медирент" готова к разработке и внедрению проектов и решений для реализации электронного правительства в Украине.

Для справки:

НПП "Медирент" — украинская компания, с 1995 года специализирующаяся на создании, развитии и поддержке информационных систем как для государственного, так и для корпоративного управления. Штат компании насчитывает более 80 сотрудников, которыми было реализовано свыше 100 проектов в социальной, общественно-политической и финансовой сферах, а также в медицине и энергетике. Производственные процессы компании соответствуют системе качества ISO 9001:2008, а сама компания имеет все необходимые разрешения и лицензии для работы в государственном секторе.

Контактная информация:

03680 Украина, Киев, ул. Боженко, 86-д, офис 3.2

Телефон: 380 (44) 200-54-10

Сайт: http://www.medirent.com.ua/

E-mail: office@medirent.ua

Наши блоги