УкрРус

Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2012"

Читати українською
  • Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2012"

Елена Гончаренко

Директор ООО СП "СолоМия".

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: Производство продукции для сетей "МЕТРО", "ФУРШЕТ", "ВЕЛИКА КИШЕНЯ", "АТБ", запуск новых проектов: Органические продукты, Функциональный фито-чай.

Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели: Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним; Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома; Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям; Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Министром.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?:

Моя мечта – чтобы мои дети жили в Украине, и этим гордились.

Быть сегодня успешным – это… быть Здоровым.

Ваш любимый афоризм?: Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман?: Мой талисман – это позитивный настрой и вера в себя.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье не в деньгах, а в Друзьях.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": Переверну мир.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток? Пунктуальность (совсем не женское качество).

Есть ли у Вас любимая книга?: Конкордия Антарова "Две Жизни".

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Бенджамин Франклин.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: Сделала бы жизнь пожилых людей намного лучше (пенсионная реформа).

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Главное мое достижение – я стала счастливым человеком, и наслаждаюсь жизнью! Все мои ошибки мне в этом помогли…они стали моим опытом.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Занятия творчеством…Рисование.

Какой шпионский псевдоним Вы бы себе выбрали?: Симфония

Елена Минич

Генеральный директор ООО "Украинские новейшие технологи", ТМ FreshTel; Мастер в сфере бизнес телекоммуникаций, Делфтский Технический Университет, Нидерланды (TU Delft).

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: Кардинальная смена бизнес-модели компании в течение 1 года. Эффективность модели подтверждена экономическими и финансовыми результатами. Развитие инициатив по бесплатному подключению к Интернету учебных заведениях в населенных пунктах, не охваченных современной ИКТ-инфраструктурой.

Ваша "Формула успеха": "Золотое правило нравственности" — относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе - эффективно работает и в бизнесе. Любить клиента означает понимать его. Научившись понимать, вы создадите, улучшите и возродите продукты и сервисы, которые будут востребованы и приняты клиентами.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: В раннем детстве мечтала стать ученным в области точных наук. Затем был период, когда всерьёз размышляла о профессии дизайнера-модельера.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Нарисовать картину. Написать книгу о стратегии в телекоммуникационном бизнесе, основанную на собственном опыте. Получить степень PhD по направлению стратегия телекоммуникационного бизнеса.

Быть сегодня успешным – это… Большая ответственность.

Ваш любимый афоризм?: У вас нет ничего кроме времени, и его у вас тоже нет. Поэтому не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Носите ли Вы какой-нибудь талисман, и если "да", то какой?: Серебряная монета моего года рождения, подаренная сыном.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье не в деньгах, а в любви.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я..." Помогу людям.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: К собственным недостаткам могу отнести порой излишнюю самоуверенность как следствие защитной реакции на внутренние сомнения.

Есть ли у Вас любимая книга?: Книга "Illusions", Richard Bach.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Хорошо бы побеседовать с Альбертом Энштейном.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: В первую очередь я бы уволилась с прежнего места работы.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Главное достижение – рождение и воспитание сына.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Смена занятий для меня – лучший отдых.

Максим Нефьодов

Соуправляющий партнер Icon Private Equity.

Ваш жизненный девиз : Дорогу осилит идущий.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Археологом.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Побывать на о. Пасхи.

Быть сегодня успешным – это… Каждый день заниматься любимым делом.

Ваш любимый афоризм?: "В двух случаях нет смысла злиться: когда дело еще можно поправить и когда дело уже нельзя поправить" Томас Фуллер.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье в способности не жалеть об упущенных возможностях.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": Оттолкнусь и прыгну вперед.

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Элон Маск (Tesla Motors, SpaceX).

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Чрезмерная саморефлексия.

Есть ли у Вас любимая книга?: Freakonomics (Steven Levitt, Stephen J. Dubner).

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Ричард Фейнман (Нобелевский лауреат по физике 1965-го).

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: Инициировал начало судебной реформы.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Главная ошибка – то, что провожу мало времени с семьей, а главное достижение – еще впереди!

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Путешествие с друзьями по стране, где еще никогда не бывал.

Наши блоги