УкрРус

Выбор мебели для ребенка: главные критерии

Читати українською
  • Выбор мебели для ребенка: главные критерии

Для ребенка очень важно иметь свое личное пространство, место, где он сможет чувствовать себя хозяином. Таким местом для него становится своя комната. Родителям важно не забывать, что это территория, где хозяин их малыш, и выбирать оформление интерьера, цветовую гамму и мебель нужно исходя из пожеланий и потребностей ребенка. Специалисты выработали несколько критериев, следуя которым вам удастся подобрать действительно хорошую мебель для детской.

Главное правило оформления интерьера – здоровье ребенка превыше всего. Сегодня ассортимент мебели на рынке очень широк, и много моделей позиционируется, как детская мебель. В действительности это может быть взрослая фурнитура, но меньшего размера. Детская мебель проектируется с учетом того, что ребенок будет на ней играть, учиться, баловаться. На ней не должно быть острых углов и не спрятанных движущихся деталей. Кроме того, размер и высота мебели для ребенка должны соответствовать его росту. В идеале нужно менять мебель в комнате раз в два-три года или использовать универсальную мебель, размер которой можно регулировать.

Немаловажно при выборе обстановки в детскую – пожелания ребенка. Многие родители забывают, для кого они делают комнату, навязывая малышу то, что нравится им. Если ваш сын любит море и путешествия, то не нужно покупать мебель для спальни с клоунами только потому, что вы всегда мечтали иметь комнату с клоунами. Такое навязывание интересов приведет лишь к тому, что ваш ребенок будет чувствовать себя в своей комнате не до конца комфортно, а также потеряет к вам доверие. Если у вас нет возможности на покупку нужной тематической мебели, купить нейтральную, а стену комнаты украсить плакатами. Причем делайте это вместе с вашим малышом, так как совместный труд, да еще и интересный ребенку, сближает.

Для небольших квартир, где не всегда есть возможность выделить ребенку отдельную комнату, собственный уголок можно оградить, используя мебель-трансформер. Такая мебель сочетает в себе максимум функционала на минимальной площади. С помощью инженерных решений в такой мебели кровать, трансформируется в письменный стол, а небольшие тумбочки – в сиденья. Очень важно, особенно когда ребенок еще мал, чтобы мебель была обита мягким материалом. Обучение детей ходить сопровождается постоянными падениями, мягкая обивка мебели защитит вашего ребенка от травм.

В детских фантазиях мебель может превратиться во что угодно, кровать становится кораблем, а под столом появляется уютный шалаш. Но в любом случае качественная надежная мебель – залог безопасного развития вашего ребенка.

Наши блоги