УкрРус

Лауреаты общенациональной программы "Человек года – 2012"

Читати українською
  • Павел Литвин
    1/3
    Павел Литвин

Павел Литвин

Генеральный директор ОДО "Страховая компания "НАСТА"

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: В 2012 году я продолжал вести собственный, довольно популярный блог на актуальные темы, связанные со страховой тематикой (korrespondent.net), участвовал в Международной Карпатской страховой конференции с докладом на тему эффективного ведения автострахования, продолжал обучение в аспирантуре кафедры экономической политики Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, в частности - закончил диссертацию на профессиональную тематику.

Ваша "Формула успеха": Я стараюсь всегда брать на себя полную ответственность за свою работу и полученные результаты по принципу "Если не я, то кто?". Благодаря такой позиции мне в основном удается достигать поставленных целей. Еще одним важным моим принципом в работе является командный подход, которым, по моему мнению, отличается украинский бизнес от зарубежного.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Хотел стать президентом и сделать жизнь всех окружающих прекрасной. Позже я понял, что глава государства всегда на работе, у него нет ни выходных, ни праздников. Поэтому решил выбрать такую профессию, которая позволила бы мне уделять достаточно времени семье и хобби. Также в детстве я мечтал стать футболистом, теперь эту мечту реализую вместе с коллегами по работе – в нашей футбольной команде "НАСТА".

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Мечтаю о том, чтоб украинцев уважали во всем мире! Думаю, что со временем это произойдет.

Быть сегодня успешным – это… Для меня успешность измеряется в показателях гармоничного развития личности. Это и успех в работе, и личные достижения – например, в спорте, и семейный уют – время на самых близких и любимых людей.

Ваш любимый афоризм?: Я отдыхаю, чтобы работать, и работаю, чтобы отдыхать. Или как говорил Ю.Никулин: "Счастье – это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером – с удовольствием идешь домой".

Носите ли Вы какой-нибудь талисман, и если "да", то какой?: Ношу крестик на цепочке и думаю, что этого достаточно.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Деньги должны быть, но не ради самих себя, а ради той свободы, которую можно благодаря им получить. И я имею в виду не материальные возможности, а скорее то время, которым я могу распоряжаться по собственному усмотрению

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": Сделаю то, что нужно.

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Горцам-долгожителям, которые имеют больше времени на достижение своей мечты. Или тем, кто живет в районе экватора, ведь там световой день на протяжении года неизменно составляет 12 часов.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Иногда меня называют жестким руководителем. Для себя я объясняю это тем, что когда у меня мало времени, я высказываю свою позицию четко и по сути, не допуская длительных дискуссий.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Интересно было бы пообщаться с Христофором Колумбом, человеком настолько целеустремленным, что разработав свою теорию пути в Индию, он не остановился ни перед чем – ни перед отказами королей, ни риском преследования инквизицией.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?:

Если бы я получил такой шанс, то использовал бы его для точного и понятного определения позиции страны по ключевым вопросам – например, касательно внешнеполитического вектора интеграции Украины. Кроме того, я, безусловно, бы использовал свои рабочие принципы: быть максимально объективным и справедливым, разделять личные и профессиональные отношения, не зависеть от мнения других.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Основное мое достижение – моя семья, это самое ценное и дорогое, что есть у меня в жизни. Главная моя ошибка в том, что я достаточно поздно провел переоценку ценностей и расставил свои жизненные приоритеты так, чтобы чувствовать внутреннее спокойствие, гармонию и быть счастливым.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: С детства я люблю футбол и сейчас наслаждаюсь этим видом спорта во всех его проявлениях.

Какой шпионский псевдоним Вы бы себе выбрали?: Я бы выбрал псевдоним из нашей казацкой истории – Казак или Атаман.

Анна Пушкарева

Председатель Правления СК "АРМА"

Самые значительные события достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: Присвоение СК "АРМА" Первого места в номинации "Страховые компании. Устойчивость".

Ваша "Формула успеха": Слушать свою интуицию и не отвлекаться от поставленной задачи.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Астрономом.

Быть сегодня успешным – это… Когда идут за тобой, а не ты за кем-то.

Ваш любимый афоризм?: "Мир скучен для скучных людей" Сократ.

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Счастье действительно не в деньгах, но с ними гораздо легче принимать не самые счастливые моменты в жизни.

Есть ли у Вас любимая книга?: В настоящее время – "Шантарам" роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Бенджамин Франклин.

Какое занятие для Вас - лучший отдых?: Путешествия, общение с друзьями.

Анатолий Чубинский

Генеральный директор ОДО СК "Нефтегазстрах" (NGS).

Самые значительные события достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2012 году: Удалось застраховать почти 500 тыс. человек, принял компанию в сентябре 2010 года, когда эта цифра составляла 210 тыс. застрахованных. В настоящее время каждый второй застрахованный человек по медицинскому страхованию в Украине имеет полис СК "Нефтегазстрах" (NGS).

Ваша "Формула успеха": Довольствуйся малым – большое само придет.

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Спортсменом или военным.

Быть сегодня успешным – это… Чрезвычайно сложно. Несколько лет назад вывел формулу успеха: "Успех наспех не бывает. Успех – это непрерывная трата сил".

Ваш любимый афоризм?: Из чужих: собственная заусеница болезненней чужой раковой опухоли. Из собственных: "лопата сама не копает", "все, что происходит с кем-то, может произойти с каждым".

Если счастье не в деньгах, то в чем?: Ответ в моем афоризме: здоровый может быть несчастным, но больной счастливым быть не может. Относительно денег тоже есть мой афоризм из жизни: больших денег всегда больше не хватает.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я...": …Ее приватизирую.... И вы у меня не выкрутитесь!

Кому в этой жизни Вы завидуете?: Завидую тем людям, кому удалось прожить до "золотой" свадьбы.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Слишком доверчивый и вспыльчив.

Есть ли у Вас любимая книга?: Книги: сборники афоризмов и по экономике.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: С Владимиром Высоцким. Жаль, что не видел и не слышал его при его жизни.

Если бы Вы стали Президентом Украины, что бы Вы сделали в первую очередь?: Я бы назначил министром финансов Митюкова Игоря Александровича, а не держал бы его в советниках на общественных началах. Пока на ключевых должностях не будет настоящих профессионалов, национальная экономика еще долго не сможет подняться. И конечно же, первоочередной задачей Президента Украины должно быть восстановление промышленности и сельского хозяйства.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Достижение – сегодняшняя семья. Относительно ошибки есть афоризм: если бы мне пришлось прожить жизнь еще раз, то самые отвратительные поступки я бы совершил в детском возрасте.

Какое занятие для Вас - лучший отдых? Чтение книг с мудрыми мыслями. Лучший отдых - активный отдых. Люблю сажать деревья.

Какой ринг тон стоит на Вашем мобильном телефоне?: Стандартный, но если звонит жена - воет милицейская сирена.

Наши блоги