УкрРус

Новому Уренгою — новые детские сады

Читати українською

В наступившем году власти Нового Уренгоя продолжат реализацию проекта, направленного на обеспечение самых маленьких уренгойцев местами в детских садах. Благодаря этой государственной программе сегодня в Новом Уренгое не осталось детей старше трех лет, которые не были бы обеспечены местом в дошкольных учреждениях образовательного характера. В наступившем году власти города займутся решением аналогичного вопроса по отношению к подрастающему поколению возрастом младше трех лет.

Информация о том, что государственная программа по увеличению мест в ясельных группах дошкольных образовательных учреждений в 2014 году будет продолжена, была озвучена Иваном Костогризом, который занимает пост главы Администрации этого населенного пункта, входящего в состав Ямало-Ненецкого автономного округа, в рамках недавно проведенной пресс-конференции. Согласно наиболее свежим статистическим данным, сегодня в Новом Уренгое насчитывается две тысячи девятьсот детей младше трех лет, которые не могут попасть в ясельную группу детского сада из-за острой нехватки мест. С целью решить сложившуюся в городе проблему как можно быстрее сразу после новогодних и рождественских праздников в микрорайоне под названием Восточный продолжились ремонтно-строительные работы, целью которых является реконструкция школы. Ранее здание, в котором сейчас идут ремонтные работы, выполняло функцию начальной школы. Несколько лет назад потребность в использовании этого помещения отпала из-за сокращения количества учеников. Некоторое время здание пустовало, однако совсем скоро оно вновь встретит маленьких воспитанников — силами городских властей оно будет реконструировано в детский сад. Жители города Новый Уренгой сайт которого уже успел осветить это важное для населенного пункта событие, не могут дождаться конца 2014 года. По предварительным данным именно в декабре текущего года начатый реконструкционный проект будет полностью завершен.

Помимо переоборудования начальной школы власти Нового Уренгоя курируют завершающееся строительство детского сада, которое дислоцируется на территории микрорайона Оптимистов. После завершения строительного проекта это дошкольное учебное учреждение сможет принять на воспитание три сотни малышей. Кроме того новый детский сад появится и в районе Коротчаево.

В ходе пресс-конференции, на которой глава администрации города рассказал о ходе реализации программы, спонсируемой из государственной казны и направленной на увеличение количества мест в дошкольных учреждениях, Иван Костогриз также отметил, что большая половина уже сформированного городского бюджета пойдет именно на содержание и развитие образовательной сферы. По мнению властей, именно эта сфера на сегодня является наиболее важной и больше всего нуждается в поддержке. Спорить с этим мнением трудно, ведь наше будущее — это наши дети.

Наши блоги