УкрРус

Какую еду с доставкой предпочитают заказывать в Украине?

Читати українською

Не так давно были опубликованы результаты исследований агрегатора онлайн-доставки "Экипаж-Сервис". Были обработаны данные, касающиеся онлайн-заказов на доставку готовой еды на дом. К объекту исследований относились заказы еды из ресторанов, фастфудов, пиццерий и доставка суши подробнее. Помимо общего роста количества заказов, оформляемых на доставку еды, были отмечены и лидеры по популярности.

Быстрая еда с японской душой

На первом месте в рейтинге самых популярных заказов еды с доставкой на дом находится фастфуд. Вкусная и калорийная пища, представленная в ресторанах быстрого питания, пользуется большой популярностью не только в Украине. Как показывают данные с Google Trends, во всём мире фастфуд занимает лидирующие позиции. На втором месте с небольшим отрывом расположилась японская кухня, а точнее — суши. С начала года украинцы всё чаще отдавали предпочтение японской кухне, о чём свидетельствует стабильно растущее число заказов.

По оценкам маркетологов, Украина вслед за всем миром подхватила волну популярности суши. Скорее всего, это связано ещё и с модой на здоровое питание, ведь в состав суши входят морепродукты, которые положительно влияют на организм. К тому же заказ еды из фастфудов или суши-баров гораздо доступнее, нежели доставка из ресторанов, что тоже не может не влиять на статистику. Если вновь вернуться к рейтингу, то стоит ещё отметить, что пицца тут заняла лишь пятое место, пропустив вперёд китайскую кухню.

К слову о китайской кухне. По данным всё того же Google Trends, начиная с 2006 года наблюдается стабильный рост числа онлайн-заказов на доставку китайской еды. Связано это с низкой стоимостью и высокой диетической ценностью блюд. На Украине продолжается рост популярности азиатской кухни, и у китайских блюд тоже имеются свои поклонники, но удастся ли им повторить успех суши — сказать сложно.

Наши блоги