УкрРус

Главный киевский прокурор Николай Герасимюк призвал милицию дать жесткий отпор вооруженным провокаторам 9 мая

  • Главный киевский прокурор Николай Герасимюк призвал милицию дать жесткий отпор вооруженным провокаторам 9 мая
    glavpost.com.ua

Прокурор Киева Николай Герасимюк обратился к сотрудникам правоохранительных органов с призывом без колебаний использовать все предусмотренные законом спецсредства и активно противодействовать вооруженным провокаторам во время празднований 69-летия Победы.

Об этом сообщает издание "Неделя.ua".

В своем обращении, переданном в агентство УНИАН, столичный прокурор отмечает, что повторение одесских событий 2 мая недопустимо в столице. Герасимюк подчеркивает: использование специальных средств представителями правоохранительных органов оговорено в Законе Украины "О милиции". Таким образом, вооруженное противодействие акциям по дестабилизации является требованием закона.

По мнению прокурора, правоохранители не должны ждать, когда провокаторы начнут стрелять в мирных граждан на поражение. Милиция обязана сорвать планы по дестабилизации и задержать провокаторов еще на подходе к предполагаемому месту событий – эта задача является приоритетной.:

Жесткое пресечение любых поползновений по расшатыванию ситуации во время празднований Дня Победы должно происходить без раздумий и сантиментов, считает Герасимюк.

Наши блоги