УкрРус

Мебельный шоурум: как правильно подобрать мебель?

Вы уже пробовали подобрать мебель для новой комнаты? Не какой-то элемент интерьера, а всю композицию целиком? Если да, то вы не понаслышке знаете, что поиск нужной мебели, поиск удачной комбинации, поиск цветов, материалов, оттенков – дело не из простых. Скажем больше, сделать это, держа всю картину в уме, попросту нереально. В чем-то вы ошибетесь, что-то будет смотреться не так, как вы предполагали. Как же быть в таком случае? Рисковать и приобретать мебель наугад?

К счастью, идти на столь радикальные меры не обязательно. Вот мы и подошли к теме нашего разговора о мебельных экспозициях, которые еще называют "шоурум". Что же это такое? Говоря простым языком, шоурум – это составление мебельной композиции сразу из множества элементов в магазине или салоне. При этом могут учитываться и "не мебельные" предметы интерьера. Зачем это делается? В первую очередь, для того чтобы вы могли взглянуть на всю картину целиком, а после по достоинству оценить ту или иную коллекцию. Во-вторых, выгоден шоурум и тому, кто предлагает товар, так как с его помощью продавец может продемонстрировать лучшие стороны той или иной коллекции перед потенциальным покупателем.

Кроме того, шоурум дает возможность покупателю поэкспериментировать. Ну, где вы еще сможете расставить разную мебель в разных комбинациях и посмотреть, что из этого получится? Обычные мебельные магазины в большинстве своем дают посмотреть лишь на комбинации из двух-трех элементов – на тумбочку с диваном посреди магазина, к примеру.

Как правило, хороший шоурум – это еще и штат профессиональных сотрудников, среди которых есть и дизайнеры. Они не только помогут разобраться в ассортименте товара, но также предоставят образцы отделки, подскажут, что и куда лучше поставить, что с чем будет лучше смотреться и так далее. Немаловажную роль в данном контексте играет и освещение, которое также подбирается индивидуально. Другими словами, у вас появится возможность в итоге выбрать именно то, что вам хотелось.

Отдельного внимания заслуживает услуга, которую предлагают в хороших мебельных салонах – это не только составление экспозиции, но и разработка дизайна конкретно для вашего помещения. Это особенно важно для той мебели, которая предполагает уникальные комбинации и интерьер.

Есть шоурумы и на территории России, однако у нас они только начинают становиться популярными. Особым спросом пользуются мебельные шоурумы, причем стильной мебели из Италии, от именитых производителей и брендов. С их помощью удается в полной мере ощутить всю изысканность и стиль мебели от профессионалов. Узнать контакты шоурума в Москве вы можете на тематических площадках в Интернете. Там же, на сайтах, вы узнаете, какие шоурумы могут для вас составить работники салонов, и куда нужно подъехать, чтобы увидеть их воочию.

Наши блоги