УкрРус

Выбираем удобный и надежный бабушкофон с помощью прайс-агрегатора

  • Выбираем удобный и надежный бабушкофон с помощью прайс-агрегатора

К телефонам для пожилых людей (бабушкофонам) выдвигаются весьма специфичные требования. Вместо разрешения камеры или объема встроенной памяти в них на первый план выходят такие критерии, как размер клавиш, емкость батареи и наличие кнопки экстренного вызова. Об этих и других параметрах, которые стоит учитывать при выборе бабушкофона, нам рассказали эксперты E-Katalog.

Как выбрать хороший бабушкофон и купить его по выгодной цене?

На страницах прайс-агрегатора E-Katalog вы найдете около 50 моделей бабушкофонов, представленных в отечественных интернет-магазинах. На этом сайте вы сможете изучить подробное описание интересующих вас моделей, ознакомиться с их характеристиками и отзывами пользователей.

Также агрегатор цен в интернете E-Katalog позволяет сравнивать цены на тот или иной товар в российских магазинах. С помощью портала вы сможете находить самые выгодные ценовые предложения на любой товар, экономя на покупках серьезные деньги.

Конструкция

Самые надежные телефоны для пожилых людей — аппараты, в конструкции которых нет движущихся частей. Они удобны в использовании и при бережной эксплуатации прослужат много лет.

Корпус бабушкофона должен быть прочным, так как пожилой человек может случайно уронить его. Людям, которые плохо видят, рекомендуем покупать телефон яркого цвета: его легче будет найти среди других вещей в доме.

Экран

Дисплей бабушкофона необязательно должен быть большим. Однако цифры и текстовые символы на нем должны быть крупными, чтобы человек смог их разглядеть, не надевая очков. Людям с плохим зрением, кстати, удобнее пользоваться телефоном с черно-белым дисплеем — монохромное изображение воспринимается лучше, чем цветное.

Клавиатура

Бабушкофон должен иметь большие клавиши с яркой подсветкой и цифрами, изображенными крупным контрастным шрифтом.

В телефоне обязательно должна присутствовать функция быстрого набора номеров, привязанных к разным кнопкам. Пожилому человеку будет намного удобнее звонить вам, зажимая, к примеру, клавишу 2, чем каждый раз искать нужный номер в телефонной книге или вводить вручную.

Кнопка SOS

Некоторые бабушкофоны имеют специальную клавишу экстренного вызова. Она обычно находится отдельно от основных кнопок, имеет больший размер и, чаще всего, ярко-красный цвет. SOS-кнопка пригодится, если человек вдруг почувствовал себя плохо. При нажатии на нее может осуществляться отправка тревожного сообщения абонентам, телефоны которых заранее указаны в настройках. У некоторых моделей SOS-кнопка функционирует иначе: после нажатия на нее телефон поочередно звонит на 4–5 вбитых в память номеров, пока кто-то не возьмет трубку.

Меню

Наличием игр, доступа к интернету и мультимедийных функций можно пренебречь — большинству пожилых людей они ни к чему. Меню бабушкофона должно быть максимально простым и понятным, чтобы при попытке установить будильник или прочесть сообщение (надеемся, вы не забудете объяснить, как это делается) у человека не возникло трудностей.

Звук

Перед приобретением бабушкофона убедитесь, что он звонит достаточно громко, а голос в слуховом динамике слышен хорошо и отчетливо.

Аккумулятор и способ зарядки

Батарее телефона для пожилых людей должна иметь высокую емкость, чтобы его не приходилось заряжать каждый день. Оптимальное время работы устройства в режиме ожидания — не менее 400 часов.

Некоторые бабушкофоны поставляются в комплекте со специальной подставкой для зарядки аккумулятора. Согласитесь, куда удобнее установить аппарат в нее, чем искать зарядное устройство и вставлять штекер в разъем.

Наши блоги