УкрРус

О характере человека расскажет его обручальное кольцо

Читати українською
  • О характере человека расскажет его обручальное кольцо

Традиция обмениваться кольцами берет начало с незапамятных времен. Но сегодня некоторые молодожены до визита в ювелирный магазин не знают, на каких моделях остановят выбор. Ведь изобилие представленных в витринах свадебных колец поразит любого эстета.

Украшения из белого и красного золота, комбинированные модели, с камнями и гравировками – в блеске драгоценных металлов на magicgold.ru сложно сориентироваться. По мнению психолога Тима Уэнли из Австралии, выбор человека в данном случае направляет его подсознательное "Я". Ведь дизайн кольца является отражением особенностей его характера и может многое рассказать окружающим без слов.

К такому выводу австралийский ученый пришел после своего исследования психоэмоциональных привычек большого количества супружеских пар. В его необычном эксперименте участвовало почти две тысячи супругов, которые прожили вместе разное время.

Классический дизайн

Гладкие кольца небольшой ширины чаще всего выбирают новобрачные, которые полностью доверяют своему партнеру, не стараются контролировать его действия и не устраивают скандалы по поводу задержек на работе. Такой союз может продлиться всю жизнь, но стать обыденным.

Широкие обручальные кольца

Широкие обручальные кольца предпочитают женщины, которые вступают в брак в зрелом возрасте. Они мечтают о семье, долго искали себе пару и подсознательно боятся, что их отношения могут рухнуть. Массивное кольцо на безымянном пальце мужчин подчеркивает, что в их семье царит идиллия.

Дутые кольца

Выпуклые свадебные кольца выдают творческого человека. Такие люди привлекают гибкостью и готовностью идти на компромисс, они контактны, с ними легко общаться и договариваться.

Кольца с гравировкой

Гравировки на кольцах – привилегия людей, которые чтят традиции, семейные и другие ценности. Часто они консерваторы во взглядах, но при этом душевны и ранимы как романтики.

Кольца с рисунками или алмазной гравировкой

Такие украшения подсознательно выбирает человек, который жаждет новых эмоций и впечатлений. Больше всего он боится однообразного быта, серости. Рисунки и мелкие камешки на обручальном кольце – это дополнительный блеск и яркие эмоции, в которых они так нуждаются.

Без кольца

Кольцо может отсутствовать и у счастливого семьянина. Просто человек подсознательно стремится к внутренней свободе и независимости, может полностью отдаваться работе и своим увлечениям. Поэтому о кольце забывает, хотя его брак идеален.

Наши блоги