УкрРус

Едем в Грецию на Новый год: зимняя Эллада

  • Едем в Грецию на Новый год: зимняя Эллада
    franchisinginfo.ru

Как вы привыкли встречать Новый год? Наверняка, это компания друзей, традиционный стол с оливье, снег и фейерверк. И обязательно должны быть шампанское, елка и мороз. Оказывается, в других странах Новый год отмечают иначе.

Учитывая ассортимент услуг современных туристических операторов, почему бы не увидеть это воочию, отправившись в канун 1-го января куда-то за границу. Может быть, новый опыт и эмоции затмят традиционное представление о празднике? Давайте в этом году поедем отмечать в Грецию?

Казалось бы, Греция – это южная европейская страна, которая рассматривается исключительно, как летний курорт. Максимум, что представляют себе среднестатистические туристы – купание в Адриатике в бархатный сезон, не позже.

На самом деле, если подробнее узнать об этой чудесной стране, окажется, что она активно принимает гостей и поздней осенью, и зимой, и в Новый год. Подробнее о ценах и датах вылета вы можете узнать на страницах специализированных операторов, работающих в греческом направлении - mouzenidis-travel.ru/tours.

Новый год и Рождество в Греции – это самобытная атмосфера, ярмарки и фестивали прямо на улицах городов, сиртаки на главной площади Афин, свои веселый обычаи и традиции.

Если для нас Новый год прочно ассоциируется с вкусными, но обыденными яствами, то для греков этот праздник означает жареного поросенка с печеным картофелем, вином и конечно праздничным пирогом, который готовят в честь греческого Деда Мороза – Святого Василия. Он, кстати, приносит детям подарки, а его резиденция открывается в канун торжеств на севере страны.

Греция – это православная страна, поэтому здесь со всем размахом празднуют Рождество и 1-го января, день памяти святого Василия. Многие греки и туристы предпочитают отмечать праздники не только за семейным столом, но в тавернах, ресторанах, кафе, просто гуляя и веселясь на улице. Это на самом деле народные торжества.

Конечно, не обойдется без колядок, особых театральных постановок прямо под открытым небом, праздничных распродаж, рождественской елки, пусть и относятся к ней несколько по иному – согласно традиции, сжигают в камине.

В заключение стоит отметить, что отдых в Греции не всегда подразумевает теплую погоду и отсутствие снега. Есть в этой стране и горнолыжные курорты. Кроме того, Греция является одной из наиболее привлекательных стран для, так называемого, шубного туризма или "туров за шубами". А вот отдых на некоторых островах в зимней период может быть невозможен, потому что они не принимают туристов.

Наши блоги