УкрРус

Игра Футбольные головы на пользу геймерам

Читати українською
  • Игра Футбольные головы на пользу геймерам

О пагубном влиянии компьютерных игр рассказывают все СМИ. Количество вредного влияния онлайн-стратегий и кровавых шутеров вот уже много лет является топовой новостью в программах ведущих телеканалов о культуре и здоровье. Ничего удивительного – в сценарных заявках таких телепередач указана их аудитория: "зрители среднего возраста и пенсионеры". На них и работают репортеры. Ученые, напротив, все чаще заявляют о пользе компьютерных игр.

Так, исследователи одного из американских университетов выяснили, что виртуальные игры улучшают зрение. В результате исследования группы студентов, они выяснили, что ребята, игравшие в шутеры и гонки на протяжении эксперимента, показали лучшие результаты при проверке остроты зрения, чем их однокурсники из негеймерской группы. При этом испытуемые продемонстрировали и прекрасные способности управления своими глазами. Ученые установили, что у них намного лучше, чем их коллег из контрольной группы, развита зрительная реакция – они могут непрерывно следить сразу за пятью перемещающимися объектами. Это довольно хороший показатель, ведь внимания "не игроков" хватает всего на три объекта.

Например, игра Футбольные головы способна выработать большую скорость обработки зрительной информации. Это происходит в связи с тем, что в игре нужно проявить немалую активность – обходить соперника, прыгать и бить по воротам. На преодоление уровня дается всего минута, что также способствует тренировке скорости машинальной реакции.

Кроме того, психологи университета Эмори убеждены, что больной, который страдает от сильной боли, может отвлечься, играя в виртуальную игру. Они заявили, что в момент игры у пациентов исчезает болевой синдром, появляется ощущение контроля над происходящими в игре событиями и возникает положительный настрой. Исследователи объясняют это тем, что погружение в виртуальный мир и творческие ощущения позитивно влияют на сознание любого человека.

А еще учеными был проанализирован феномен тесно связанный с видеоиграми – пространственное мышление. Они доказали, что компьютерные игры развивают пространственные навыки ребенка. Примечательно, что обнаружилась явная взаимосвязь между пространственным восприятием и шутерами с элементами насилия. На основании этих заявлений можно с уверенностью предположить, что, к примеру, игра Ассасин оказывает очевидное влияние на ряд человеческих навыков.

Наши блоги