УкрРус

Сильный лидер: все, что нужно знать об Андрее Канунникове

  • Сильный лидер: все, что нужно знать об Андрее Канунникове

Канунников Андрей Вячеславович – это сильный лидер, приветствующий эффективное развитие компании и ориентацию на современные мировые тенденции ведения бизнеса.

С 1997 по 2000 года он занимал должность коммерческого директора компании "Курсагротехника". В 2000 году стал директором по закупкам ОАО "Электроаппарат". В 2007 году был повышен до генерального директора. В настоящий момент занимает должность председателя совета директоров Курского Электроаппаратного завода.

Одним из ключевых элементов успешного ведения бизнеса Андрей Вячеславович считает сплоченную команду, объединенную общими идеями и целями. В качестве ориентира он использует систему ценностей, принятых на КЭАЗ:

  • Стратегия. Определяет рамки, в которых осуществляются основные действия и формируются ценности компании. По мнению Андрея Вячеславовича, для руководящего звена необходима среднесрочная стратегия, служащая основанием для формирования целей каждого подразделения, а также оценки эффективности выполненной работы.
  • Надежность. Компания должна нести ответственность за свои обещания рынку, подтверждая слова реальными действиями. Это способствует формированию положительного имиджа, а также привлекает клиентов и партнеров для долгосрочного сотрудничества.
  • Результат. Достижение целей – лучший результат правильно сформулированной и реализованной деятельности. Каждый член команды должен выполнять поставленные задачи, а также прилагать максимум усилий для улучшения результатов в рамках всего подразделения.

А.В. Канунников постоянно стремится к укреплению позиций компании за счет клиентоориентированности. В сложившихся на территории России условиях подобное явление встречается достаточно редко, так как долгое время основной стратегией страны была плановая экономика.

Ориентироваться необходимо на внутренних и внешних потребителей. К первой категории относится персонал компании. Для успешной деятельности и заинтересованности в работе необходима подходящая мотивация, которая позволит отметить личные успехи и укрепить командный дух. К мотивирующим мероприятиям относятся ежегодные спартакиады с ценными призами.

Четкое понимание потребностей покупателей и партнеров (внешних клиентов) позволяет выявить ключевые преимущества продукта, на основании которых можно построить эффективную маркетинговую кампанию, привлекающую максимальное количество заинтересованных лиц.

Наши блоги