УкрРус

Геймер в семье – как быть?

Читати українською
  • Геймер в семье – как быть?

В последнее время очень большое количество людей увлекается компьютерными играми. Безусловно, среди них добрую долю составляют мужчины, но все же среди геймеров встречаются и женщины. Посмотрим, как же относятся родственники любителей игр к их увлечению. Казалось бы, абсолютно всем должно не нравиться подобное времяпрепровождение. Ведь сидеть круглые сутки за компьютером – это опасно для здоровья. Кроме того, многие геймеры забывают про работу, домашние дела и даже общение со своими близкими. И действительно, опрос показал, что почти четверть людей отрицательно воспринимают подобный досуг своих родственников. Нейтрально к играм относится одна десятая опрошенных, а еще пятая часть положительно.

Интересный факт: большая часть респондентов сообщила, что в игры играют их дети. При этом те, чьи дети увлечены развивающими играми, понимают, что это скорее положительное, чем отрицательное увлечение. А вот те, у кого дети предпочитают "стрелялки", переживают не на шутку, так как очень много информации появилось в последние годы на тему вреда такого жанра игр на несформировавшуюся детскую психику.

Многие понимают, что игры неизбежны, так как они стали нормой жизни в настоящее время, не больше, не меньше. Также добавим, что родители, в стремлении выбрать из двух зол меньшее, останавливают свой взор на играх. Ведь действительно, лучше позволить ребенку иногда играть, к примеру, награждая его за хорошую учебу и примерное поведение, чем отпустить его на улицу, рискуя, что он попадет в плохую компанию.

Те, кто относится к играм отрицательно, поясняют, что это не просто так. Действительно, если бы человек играл в игры пару-тройку часов и не каждый день, это не вызвало бы никаких вопросов. Но вот если он сидит за компьютером ночами, не занимается учебой или работой, целиком погружается в игровой процесс и не хочет думать ни о чем больше, то впору задуматься об общении геймера с психологом. Зачастую причиной таких последствий становятся игровые автоматы в Интернете, способные кроме психики навредить еще в значительной мере и семейному бюджету.

Немалое число опрошенных заметили, что от того, что их родственники много играют, они стали более нервными и раздражительными. Да, вопрос влияния игр на психику очень и очень спорен, он остается открытым, но вот на физическое здоровье игры точно влияют, как, впрочем, и любое проведение досуга за компьютером. Как итог, сообщим следующее. Игры, как и многое другое, хороши исключительно в меру. Если играть для развлечения, не забывая про живое общение, то это пойдет исключительно на пользу. В противном случае, может потребоваться помощь доктора.

Наши блоги