УкрРус

Балкон и его производные

  • Балкон и его производные

Балкон в квартирных домах был задуман изначально, как открытая площадка, огороженная металлическим парапетом. Небольшие площади квартир, так или иначе, вынуждают людей постепенно эту площадку заполнять бытовыми предметами. Происходит это постепенно до полного ее захламления. Открытая площадь балкона подвержена влиянию погодных факторов, перепадам температур и со временем плита и ограждение частично или полностью приходят в негодность. И тогда балкон становится не просто "не красивый", а "опасный".

Как защитить балкон от разрушения?

1. Защитите балкон сверху козырьком или установите крышу. Ваш балкон не всегда закрыт сверху плитой соседнего балкона по причине планировки дома, в таких случаях защитите его сверху хотя бы козырьком или крышей. Если у вас нет желания или возможности полностью остеклять балкон, то вам подойдет крыша из прочного и красивого поликарбоната. Этот прозрачный полимер бывает разных цветовых решениях и кроме защитных функций будет выполнять еще и декоративные. Конечно, козырьки и крыши из профилированных металлических листов будут самым оптимальным вариантом, как по стоимости, так и сроку службы. После установки крыши ваша балконная плита будет защищена намного лучше. Парапет вы можете обшить отделочными материалами.

2. Остеклите балкон по "холодному" типу. "Холодный тип" остекления один из самых популярных из-за быстроты установки и умеренной стоимости. Цель такого остекления – защита от холода и осадков пространства балкона и применение его для бытовых нужд.

Для остекления по "холодному типу" достаточно однокамерных стеклопакетов. При таком способе есть возможность экономии пространства за счет установления створок с раздвижным типом открывания. Для наружной обшивки мы рекомендуем несколько распространенных материалов: пластиковая вагонка, виниловый сайдинг и профилированные металлические листы. Для балконов наилучшим вариантом является сайдинг, а для лоджий – профилированные листы.

3. Сделайте из балкона продление жилого пространства. "Жилой балкон" наиболее соответствует понятию "балкон под ключ". Для превращения балкона в жилую комнату будет недостаточным обычного остекления из 1-но камерных стеклопакетов. Нужны двухкамерники. А оконный профиль необходимо выбирать точно так же, как для остекления жилой комнаты, то есть 3-х или 5-ти камерный немецкий профиль проверенного качества.

Такой способ остекления балкона или лоджии обычно сопровождается сварочными работами по расширению пространства за счет плиты и подоконника. Это всегда выгодно с той точки зрения, что вы получаете жилые квадраты, но обходятся они гораздо ниже рыночной стоимости квадратного метра жилья.

"Жилой" или "теплый" балкон утепляется по всему периметру, на него проводится электричество и отопление, а внутренняя отделка делается максимально приближенной к интерьеру жилой комнаты. Да так, что внутри самого помещения порой и отличить не получается одно от другого, ведь на балконе и мебель изготавливается под заказ, - компактная и удобная.

Финансовые возможности у заказчиков разные и это всегда учитывается специалистами "Арта-груп" при подборе материалов и работ. Здесь главное – комфорт и улучшение условий жизни. Обращайтесь к нам с любыми запросами без колебаний!

Наши блоги