УкрРус

Лада Фирташ отпраздновала свой день рождения в Монако

  • Лада Фирташ отпраздновала свой день рождения в Монако

26 июня в одном из самых живописных и презентабельных районов Монако состоялась грандиозная закрытая вечеринка, посвященная дню рождению Лады Фирташ, жене известного украинского предпринимателя и миллиардера Дмитрия Фирташа. Событие прошло в изысканном ресторане La Maree, который на летний сезон вместе со всем персоналом переезжает из Москвы на Лазурное побережье.

В честь праздника двери заведения были закрыты для посторонних, а команда опытнейших европейских поваров без устали трудилась над созданием настоящих кулинарных шедевров. Как стало известно, шеф-повар ресторана специально для торжественного события договорился о срочной поставке нескольких превосходных голубых марлинов, а также редкой в это время года тигровой акулы. Не меньше сил было потрачено и на создание праздничной атмосферы. Не секрет, что Лада Фирташ является владелицей компании Lauda, занимающейся созданием превосходных архитектурных проектов, а также дизайном интерьеров частных самолетов, автомобилей и яхт. Именно эти профессионалы были наняты для декорирования праздника. Они старались украсить помещений так, чтобы он навсегда остался в памяти у гостей, а особенно у именинницы. Стоит отметить, что их работа оказалась выше всяких похвал. Удивила нас и прохожих целая колонна автомобилей, перевозящая более 5 тысяч цветов,предназначенных для украшения открытой террасы.

По приблизительным оценкам только стоимость оформления ресторана превысила 150 тысяч евро, однако для человека, потратившего в 2012 году на благотворительность более 25 миллионов долларов, такая сумма не является большими расходами. Ресторан тщательно охранялся службой безопасности, проверяющей всех гостей, и не подпускающих посторонних, которым пришлось довольствоваться ролью сторонних наблюдателей.

Еще до прибытия виновницы торжества оказалось, что обширная стоянка ресторана просто не в состоянии вместить такое количество автомобилей (стоимость каждого из них начинается далеко за пределами отметки в 500 тысяч евро). Еще бы, ведь среди гостей были богатые и знаменитые люди в Украине. Так, например, почетными гостями были Григорий Суркис с супругой Екатериной и Игорь Суркис.

жена фирташа

Именинница Лада Фирташ и звездные гости

В связи с этим была оперативно оборудована дополнительная парковка, позволившая всем гостям разместиться максимально комфортно. Впрочем, все эти мелкие неурядицы мало волновали именинницу. Она приехала в превосходном расположении духа и, судя по внешнему виду, была приятно удивлена сюрпризом, и сразу же начала общаться с гостями, желающими поздравить ее лично.

Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ и его жена Лада Фирташ

Однако главным событием стал шикарный подарок, который Дмитрий Фирташ преподнес своей супруге. Им стал вертолет Agusta AW109SP.

дмитрий фирташ и жена Фирташа Лада Фирташ

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ и его жена Лада

Говорят, что миллиардер сам приложил руку к созданию проекта и заказал декор, который бы полностью удовлетворил изысканный вкус его второй половинки. Цена подарка тщательно скрывается, однако доподлинно известно, что стоимость стандартной комплектации такого вертолета превышает 6 млн. евро. В Монако приехали и дети известной пары - шестилетний Дмитрий и восьмилетняя Анна. Стоит отметить, что младший сын семейства Дмитрий родился 1 июня 2007 года неподалеку, в Ницце. Тогда Дмитрий Фирташ переживал тяжелый развод, и именно Лада помогла ему справиться с множеством эмоциональных проблем, подарила долгожданного сына, и уже через три недели принимала гостей на людном празднике в честь рождения сына и собственного 35-летия. Как утверждают наши источники, тогда Дмитрий Васильевич арендовал целый флот, на котором вместе с избранными гостями и новой семьей провел неделю в восхитительном круизе по Средиземному.

жена Фирташа Лада Фирташ

Лада Фирташ и Дмитрий Фирташ

Конечно же, нынешнее празднование прошло не так шумно, но для семьи Фирташ, так трепетно охраняющей от посторонних свою личную жизнь, оказалось довольно несвойственным.

Наши блоги