УкрРус

Стильный дизайн интерьера ванной своими руками

Читати українською
  • Стильный дизайн интерьера ванной своими руками

Ремонт ванной комнаты – задача особой важности, потому что ванная, как ни одно другое помещение в доме, должна быть приспособленной к нестандартным климатическим условиям, удобной, красивой и практичной в использовании. При этом необходимо организовать пространство таким образом, чтобы стиль и красота не вступали в конфликт со свободой движения и эргономикой.

Разработка концепции оформления

Первое, с чего всегда начинается дизайн интерьера ванной - это идея. Образ эксклюзивного интерьера возникает в голове молниеносно, и очень важно зафиксировать его в памяти, чтобы потом воплотить задуманное в реальность. Чтобы не упустить ни одной даже самой мельчайшей детали придуманного интерьера, лучше сразу запечатлеть задумку на электронном или бумажном носителе. Можно просто сделать черновой набросок в блокноте, или же нарисовать эскиз с помощью графического планшета. Те, кому с фантазией не слишком повезло, могут воспользоваться специальными ресурсами, посвящёнными тематике дизайнерского ремонта и создания модных интерьеров ванных комнат и иных помещений в доме. Одной из наиболее известных площадок данной тематики является портал для простых людей, начинающих и профессиональных дизайнеров InMyRoom.ru. Здесь публикуются только самые интересные, полезные и актуальные материалы о современных модных течениях в мире интерьерного дизайна, о новых стилях оформления интерьеров, а также о практической реализации любых авторских идей.

Стартовая отделка ванной комнаты

После разработки дизайн проекта или выбора готовой визуализации из огромной коллекции работ ведущих дизайнеров на портале InMyRoom, можно приступать к её практической реализации. Однако прежде чем воплощать всё задуманное в жизнь, необходимо осуществить ряд подготовительных работ, в частности – выполнить черновую отделку ванной комнаты. Это нужно для того, чтобы выровнять стены и придать им нужную фактуру. Если дизайн проект предполагает облицовку стен в ванной комнате кафельной плиткой, то черновая отделка стен может даже не пригодиться. Например, это относится к новостройкам из крупных шлакоблоков. Кафельная плитка гораздо лучше "ложится" на пористую поверхность, чем на штукатурку, поэтому на черновой отделке можно сэкономить. Исключение представляют собой разве что те случаи, когда стены имеют видимые существенные дефекты и нуждаются в выравнивании. При необходимости выполнения черновой отделки ванной комнаты портал InMyRoom также будет полезным – на нём есть множество текстовых материалов с фотографиями, демонстрирующими порядок выполнения подготовительных работ.

Декоративная отделка стен, пола и потолка

После подготовки всех поверхностей можно приступать к финишной отделке ванной комнаты согласно выбранному дизайн проекту. В статьях, размещённых на портале InMyRoom, приводится детальное описание того, какие материалы использовались в том или ином проекте, а также даются советы по их правильной укладке. Самый хорошо зарекомендовавший себя вид отделки ванной комнаты – это кафель на стенах, керамический гранит на полу, и пластиковая вагонка или искусственный камень на потолке. Перечисленные отделочные материалы являются не дорогими по цене, весьма практичными, долговечными, не прихотливыми в уходе и удобными в эксплуатации. И, что самое главное, все они выдерживают большую влажность и перепады температур, которые свойственны для такого специфического по своему назначению помещения, как ванная комната. Керамический гранит хоть и является искусственным материалом, но по своим технико-эксплуатационным свойствам не хуже натуральных горных пород – гранита, мрамора и т.д.

Место:
Наши блоги