УкрРус

Отпускная экономия: аренда зарубежной недвижимости — лучшая альтернатива проживанию в отелях

Читати українською
  • Отпускная экономия: аренда зарубежной недвижимости — лучшая альтернатива проживанию в отелях

Наш брат крайне редко арендует жилье во время отдыха за рубежом. Причина тому — дефицит информации об услуге. А тем временем проживание в арендованном жилье — внушительная статья экономии отпускного бюджета. Заменив номер в отеле коттеджем или квартирой, можно сэкономить от двадцати до пятидесяти процентов от общей стоимости отдыха.

Безусловно, если турист едет отдыхать один (а такое случается не так уж и часто), ему удобнее и выгоднее будет все же снять гостиничный номер. Если же речь идет о компании как минимум из четырех человек, тогда съем отельных номеров можно и нужно менять на аренду жилья. Отечественный турист еще не вполне осознал, что аренда апартаментов — это отличная альтернатива отдыху в гостиничных и отельных комплексах. Впрочем, если верить маркетологам, то совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону — об этом свидетельствуют наметившиеся тенденции: фирм, основной из предоставляемых услуг которых является аренда недвижимости за рубежом, становится все больше, да и потенциальный покупатель мало-помалу начинает проявлять к ним все более существенный интерес.

У такой услуги как аренда недвижимости за рубежом, безусловно, имеется своя целевая аудитория. Давайте же разберемся, из кого она состоит. Итак, изрядно сэкономить путем аренды апартаментов на время отпуска может семья, которая состоит из четырех человек и более. В этот же список можно занести и большие компании отдыхающих. Весь фокус в том, что проживание в отеле предполагает оплату за каждого конкретного человека, в отличие от проживания в квартире — в этом случае стоимость аренды ни коим образом не зависит от количеств человек, которые будут проживать там в период отпуска. Чтобы убедиться в выгодности данного предложения, достаточно высчитать стоимость проживания одного человека в гостинице, и аналогичную стоимость по квартире. В подавляющем большинстве случаев последний вариант в несколько раз дешевле.

Риэлторы отмечают также, что вариант аренды недвижимости за рубежом необходимо взять на вооружение тем, кто отправляется заграницу на достаточно длительное время — более двух недель. Аренда квартиры станет спасением и для тех туристов, которые предпочитают уединенный отдых. Единственный существенный минус проживания вне отеля заключается в самостоятельной организации системы питания. Впрочем, не так страшен черт, как его малюют: если самостоятельно сваренный суп поможет сэкономить несколько сотен долларов, то грех не постоять у плиты лишние полчаса.

Источник: www.interestate.ru

Наши блоги