УкрРус

Как правильно продвигать предложения в социальных сетях

  • Как правильно продвигать предложения в социальных сетях
    diaryabout.com

Сегодня популярные социальные платформы превращаются в один из самых эффективных инструментов для рекламы и маркетингового продвижения различных коммерческих проектов. При этом профессионалы социального медиа маркетинга и дилетанты, не знающие основных методик, совершают ряд общих ошибок, на которые в своё время публично указало руководство Facebook.

Большинство блогеров этой успешной социальной сети не используют в полной мере весь информационный потенциал, позволяющий внятно и привлекательно презентовать соответствующую компанию или продукт. Заполнение всех полей предлагаемых анкет до 100% – это обязательное условие для успешного продвижения в социальной сети. При этом необходимо указывать всю информацию, которая может быть полезна потенциальному покупателю. Начиная от часов работы торговой точки и заканчивая периодичностью обновления ассортимента.

Следующая распространённая ошибка – это неверно подобранная фотография, которая представляет товар, услугу или бренд. В данном случае большинство пользователей отвлекают внимание потенциального клиента излишне броскими изображениями, напичканными слоганами и воззваниями. Перебрать в этом случае гораздо хуже, чем недобрать – считают специалисты по социальному маркетингу, работающие в Facebook.

Следующий важный момент – переизбыток постов и комментариев, мешающие сосредоточиться на преимуществах предложения или продукта. Согласно исследованиям, в группе или блоге достаточно размещать 3-4 поста в неделю, чтобы посетитель странички мог сориентироваться в изменениях и нововведениях. Слишком большой объём информации скрывает основные стимулы для покупки, а постоянные повторы отталкивают потенциального клиента.

Не стоит публиковать слишком объемные тексты – современный пользователь не любит много читать с компьютерного экрана. Лучше разбить информацию на несколько ёмких содержательных постов с грамотной структурой текстового контента. Одновременно стоит обращать внимание на точное "таргетирование" публикуемого материала, который должен постоянно держать в фокусе безусловные выгоды покупки товара или услуги.

И, наконец, организаторам групп в социальных сетях с коммерческим уклоном не стоит навязчиво просить аудиторию о "лайках". Как показывает практика, только свободное непринуждённое общение с целевым посетителем повышает вероятность результативного действия.

По материалам сайта http://slot-okey.com/kazino/

Наши блоги