УкрРус

Для тех, кто знает толк в экономии: выбираем и покупаем SSD-накопитель через прайс-агрегатор

  •  Для тех, кто знает толк в экономии: выбираем и покупаем SSD-накопитель через прайс-агрегатор

Подыскиваете SSD-накопитель для хранения файлов или ускорения работы компьютера? Заручитесь помощью проверенного помощника онлайн-шоперов — электронного каталога описаний и цен E-Katalog.

Ассортимент SSD-накопителей в украинских интернет-магазинах весьма обширный. С одной стороны, это хорошо: всегда приятно иметь возможность выбора. С другой, сориентироваться среди множества вариантов и отдать предпочтение конкретной модели не так-то просто. Найти хороший SSD-накопитель и купить его с максимальной выгодой вам поможет сайт ek.ua — каталог товаров и цен интернет-магазинов.

Поиск подходящей модели

 

Полезным при выборе накопителя будет подбор по параметрам с помощью различных фильтров: от цены и года выпуска до разъемов подключения девайса и скорости считывания данных.

Давайте рассмотрим алгоритм работы с функцией подбора по параметрам на конкретном примере. Попробуем найти в E-Katalog внутренние SSD-диски с форм-фактором 2,5’’, скоростью записи не менее 500 МБ/сек и объемом около 500 ГБ по цене в пределах 2–3 тыс. грн

  1. Перейдем с главной страницы ek.ua в категорию "SSD-накопители". Меню подбора по параметрам находится в правой части экрана.

  2. В разделе "Цена" введем желаемый диапазон (от 2000 до 3000 грн).

  3. В категории "Тип" поставим галочку рядом с пунктом "внутренний".

  4. Следующий фильтр — "Объем накопителя". Выберем наиболее близкий к искомому вариант — "450–512 ГБ".

  5. В разделе "Форм-фактор" отметим 2,5’’.

  6. Чтобы увидеть дополнительные фильтры, в числе которых и нужный нам (по скорости записи данных), понадобится кликнуть на надпись "расширенный подбор".

  7. Выберем максимальный вариант из доступных — "501–600 МБ/сек".

  8. Все требования указаны, нажимаем на кнопку "Подобрать".

В результатах поиска отображаются 3 девайса: Toshiba Q300 Pro HDTS451EZSTA (от 2161 грн), Patriot Blast PBT480GS25SSDR (от 2945 грн) и Samsung 840 EVO MZ-7TE500BW (от 2854 грн). Всего 1 минута нам потребовалась для того, чтобы отобрать 3 подходящих накопителя из более чем 150 моделей.

Выбор выгодного предложения

Впрочем, банальным поиском функциональность E-Katalog не ограничивается. С помощью портала вы также сможете находить интернет-магазины с самой низкой ценой на интересующие вас товары. Возьмем, к примеру, одну из найденных нами моделей — Samsung 840 EVO MZ-7TE500BW.

  1. Кликнем на название модели в окне результатов поиска. Откроется страница товара. На ней можно изучить подробные характеристики накопителя и ознакомиться с десятками отзывов пользователей об этой модели.

  2. Справа от фотографии мы увидим окошко с указанием диапазона цен, по которым Samsung 840 EVO MZ-7TE500BW продается в интернет-магазинах. В нашем случае в нем написано "от 2 854 да 5 077 грн". Выходит, что прайс-агрегатор помог нам сэкономить на покупке более 2000 грн!

  3. Нажав на надпись "Сравнить цены", мы увидим список всех магазинов, предлагающих данную модель, а также их расценки.

  4. Перейти на страницу магазина, цена которого вас устроила, можно прямо из этого списка, нажав на соответствующую кнопку.Примечание: приведенные в статье данные актуальны на момент ее написания. За прошедшее с момента публикации время они могли измениться.



 

 

 

Наши блоги