УкрРус

Новая методика изучения иностранных языков

Читати українською
  • Новая методика изучения иностранных языков

Какое требования является одним из самых важных при трудоустройстве в наше время? Кроме высшего образования, разумеется? Конечно, это знание иностранного языка. При чем, английским сегодня уже никого не удивишь. Очень ценится знание немецкого, французского, испанского, а лидером является, разумеется, китайский. Именно эта страна скоро станет мировым хозяином, поэтому язык является весьма перспективным.

Но иностранные языки все разные, да и людей одинаковых не бывает. Поэтому бывают такие случаи, когда изучение языка становится длительным, скучным и утомительным процессом, особенно для тех, у кого математический склад ума. Многим очень помогают курсы английского Киев, где каждому ученику предоставлен личный подход с большим количеством внимания.

Все-таки, почему у некоторых не получается выучить иностранный язык? Самой основной причиной неудач в этом деле принято считать систему обучения, которая является несовершенной, как и методика. Ведь они построены на том, чтобы человек заучивал наизусть, постоянно повторял одно и тоже. У некоторых с этим не бывает проблем, но таких людей достаточно мало.

Новые методики для эффективного изучения иностранного языка основаны не на "зубрежке". Благодаря им это занятие становится интересным времяпровождением, во время которого время летит незаметно. К сожалению, эта методика не применяется в школах и университетах, но, вполне возможно, что в будущем она найдет место и так.

На чем основывается новая методика изучения иностранных языков – так это на исключении внутреннего проговаривания. Ведь именно благодаря этому на занятиях по скоро чтению люди могут достигать определенных результатов. Такой эффект (восприятие информации без проговаривания внутри себя) называется "эффектом сверхзапоминания". Такая идея лежит в комплексе под названием "Слова бегом".

Изучая язык по такому комплексу, Вам на экране будут подаваться иностранные слова с переводом, двадцать пять пар слов в минуту. Вы будете успевать читать, но не будете успевать проговаривать слова про себя. Но всю информацию, которую Вы увидите, Вы запомните. Лишь после этого можно переходить на сознательное обучение языку, проверив, что запомнилось, а что – нет. Для этого на экран опять будут высвечиваться те же слова с семью вариантами перевода на родном языке. Все, что нужно будет – это выбрать верный вариант перевода. И если поначалу будет казаться, что Вы отгадываете правильный вариант, то со временем Вы поймете, что полагаться в таком количестве новых слов только лишь на удачу просто невозможно.

Наши блоги