УкрРус

Сим-Сим, откройся, или ревизионные люки-невидимки

  • Сим-Сим, откройся, или ревизионные люки-невидимки

В последние годы рынок отделочных материалов поражает своим разнообразием. Покупатель может подобрать материалы на любой вкус - в зависимости от их качества и стоимости, которая очень влияет на стоимость ремонта в целом. Хороший ремонт требует больших вложений- и финансов, и сил. А еще хороший ремонт не допускает никаких неточностей - все должно быть априори идеально. Мы хотим рассказать Вам об одном камне преткновения, с которым часто сталкиваются при выполнении отделочных работ, и о способе его обойти.

Современное жилище оснащено множеством коммуникаций - трубы, вентили, счетчики, кабели, системы кондиционирования и вентиляции, осветительные системы и т.д. Все это должно быть не только спрятано и не привлекать внимания, но и находиться в свободном доступе на случай экстренного ремонта либо плановой ревизии. И оба этих условия обеспечиваются с помощью очень простого, но крайне практичного инженерного решения, которое называется ревизионные люки невидимки.

Ревизионные люки бывают различных размеров и различных конструкций, в зависимости от области применения. Существуют люки под покраску и обои, облегченный вариант с рамой, выполненной из алюминия, который незаменим в современных потолочных конструкциях. А под плитку, мозаику, мрамор и прочие увесистые облицовочные материалы применяется особая конструкция, люки под плитку - жесткая и устойчивая, с рамой, выполненной из черного металла, которая может выдерживать нужную нагрузку в процессе длительной эксплуатации.

Еще одна разновидность - напольные люки, которые тоже производятся различных конструкций, в зависимости от предназначения и условий монтажа. Для обслуживания бассейнов чаще всего используются оцинкованные герметичные люки под заполнение, для подвалов с коммуникациями - облегченный негерметичный вариант со съемной створкой. Также существуют конструкции напольных люков с газовыми подъемниками- для обеспечения легкого доступа к ревизионному проему, ведь поднять створку такой конструкции под силу даже ребенку, в отличие от массивных герметичных люков.

Ревизионные люки находят все более широкое применение в современном строительстве. Это связано с тем, что сейчас куда больше, чем ранее, обращают внимание на эстетику интерьера. И именно эти несложные, но очень практичные конструкции, помогут Вашему интерьеру оказаться на высоте.

Наши блоги