УкрРус

Светодиодные лампы располагают к экономии энергии

Читати українською
  • Светодиодные лампы располагают к экономии энергии

На сегодняшний день светодиодные лампы очень популярны, они с легкостью могут интегрировать в существующее осветление. Есть не только много моделей светильников, но и ламп. Они легко заменяют установленные лампы накалывания.

На что стоит обратить взор при выборе светодиодной лампы? Для начала нужно смотреть на яркость свечения лампы. Кому как нравится, есть выбор, как теплого свечения, так и холодного свечения, чем больше цветовая температура, тем холоднее оттенок. Так еще один важный фактор – цветопередача, нужно чтобы коэффициент цветопередачи становил не меньше чем 80%. В ином варианте цвета товаров будут иметь бледный оттенок, а кожа потеряет естественный отблеск.

Срок эксплуатации такой лампы, располагает, к тому, что по окончанию этого срока пользования лампой, светодиоды утратят около тридцати процентов яркости. Поэтому стоит учитывать такой фактор и по возможности сразу купить лампу с избыточной яркостью свечения. Не последним фактором есть и угол свечения светодиодной лампы. Когда светодиоды располагаются в одной плоскости, и нет дополнительного отражателя и линзы, получится лампа с направленным светом.

Когда используются светодиодные лампы, это располагает к экономии электроэнергии, но стоимость такого оборудования не мала. Впредь замены обычного освещения на светодиодные лампы, нужно серьёзно понимать ситуацию таких работ. Есть такие ситуации, когда замена не рациональна. Такой поворот событий не будет оправдан, если у вас работают энергосберегающие лампы. Такой вариант располагает замену лишь по случаю неработоспособности этого прибора. Следующим шагом, нужно быть уверенным в том, что покупаемые лампы подойдут по размерам к вашим светильникам. Ну и последнее, то, что если такая лампа будет использоваться по пятнадцать минут в день, например в ванной, то срок эксплуатации ёё составит больше десяти лет.

Нет смысла ставить светодиодные лампы в герметичные плафоны, потому что это сокращает срок эксплуатации. Так же стоит отметить, что светодиодные лампы плохо защищены от внешних факторов, таких как влага. Есть такие ситуации, что стоит приобрести светильник с обусловленными функциями защиты от конкретной ситуации. Не последним вопросом у потребителей ламп есть и сроки эксплуатации ламп. Безусловно, что ответа на этот вопрос точного, нет, так как это зависит от условий применения её и количества рабочих часов в сутки. Но в любом случае, это экономично и практично в любой ситуации.

Наши блоги