УкрРус

Эксперты отмечают успешное развитие рынка подмосковной недвижимости

  • Эксперты отмечают успешное развитие рынка подмосковной недвижимости
    borvrn.ru

Эксперты проанализировали ситуацию на рынках недвижимости: количество желающих купить участок на Украине уменьшается, в Подмосковье – растет

На рынке Украины, по сообщениям представителей компании ARPA Real Estate – организация с иностранными инвестициями, предоставляющая профессиональные услуги по выгодной покупке-реализации недвижимости – отмечается существенное снижение спроса на приобретение жилья. Согласно представленными аналитиками данным, в Киеве зафиксировано наименьшее количество сделок за прошедшие пять лет. Уровень продаж в столице за последние девять месяцев практически вдвое ниже показателей аналогичного периода прошлого года. При этом стоимость аренды жилья значительно возросла. По прогнозам специалистов улучшение ситуации в следующем году маловероятно.

"Свежие" предложения купить участок в Подмосковье

В то же время, эксперты отмечают успешное развитие рынка подмосковной недвижимости. На сегодняшний день потребителям предоставляются хорошие возможности купить участок по доступной цене. В частности, интересные предложения представляет ООО "Родные земли" - девелопер, обладатель земли в Подмосковье.

Осенью этого года рынок подмосковной недвижимости пополнился новыми объектами - коттеджными поселками "Ромашки", "Степаньково", "Аквамарин". Первый расположен в 45 км по Носовихинскому шоссе, характеризуется хорошей транспортной доступностью и, одновременно, удобством планировки, экологичностью. Стоимость сотки оценивается от 25 тысяч рублей. Второй, обладающий аналогичными достоинствами, возведен в 80 км от мегаполиса. В проектах предусмотрено выполнение работ по подведению электричества, обустройству внутренних работ.

Если поселки "Ромашки" и "Степаньково" относятся к категории эконом-класса, "Аквамарин" отличается повышенным комфортом. Наравне с преимуществами, характерными для выше представленных комплексов, данный проект предусматривает обеспечение полной безопасности для его жителей. Вокруг комплекса возведено ограждение, организована работа централизованной системы охраны, оборудованы установки видеонаблюдения. При приобретении объектов на старте продаж покупатели могут воспользоваться различными бонусами.

Возвращаясь к ситуации рынка недвижимости на Украине, стоит отметить, что, несмотря на сокращение потребительского спроса, собственники недвижимости в Киеве, не торопятся снижать цены. Согласно данным специализированного портала address.ua, последние девять месяцев, стоимость объектов вторичного жилья в столице сохраняется практически на прежнем уровне. В регионах наблюдается постепенное уменьшение ценовой политики.

Наши блоги