УкрРус

Видео приколы от жителей Киева бьют все рекорды в Интернете

Читати українською
  • Видео приколы от жителей Киева бьют все рекорды в Интернете

В течение последних двух недель новостные сайты и телепередачи кишат сообщениями о небывалом снегопаде, который засыпал столицу Украины. Согласно комментариям специалистов метеорологических служб, подобной ситуации в Киеве не было более ста лет. Снег, который падал, не останавливаясь, несколько дней подряд, поначалу шокировал киевлян, однако спустя пару дней превратился в источник вдохновения.

Жители Киева, судя по всему, мудро решили, что у природы нет плохой погоды, а потому стали воспринимать снегопад в качестве благодати. На многочисленных интернет-блогах, городских форумах и в социальных сетях стали появляться поэмы о снеге, стихи о снегопаде в столице, а также огромное количество смешных видео-роликов, главным действующим лицом которых был снег. Большинство киевлян засняли аномальный снегопад и его последствия на видео — так на просторах Всемирной паутины появились видео приколы, которые моментально после загрузки на сайт набирали тысячи просмотров. Каждый второй житель Киева посчитал своим долгом запечатлеть на видео процесс откапывания своего автомобиля из снега, чтобы спустя время выложить этот видео-материал на один из интернет-сайтов.

Впрочем, творческий подход жителей столицы к снегопаду нашел свое отражение не только в видео-приколах, фотожабах и смешных стихотворениях. Поклонники горных лыж, благодаря мартовскому снегопаду, нашли для себя новые места дислокации. Сегодня самым популярным среди украинцев горнолыжным курортом является отнюдь не знаменитая карпатская Буковель, а Андреевский спуск, который под влиянием природной аномалии превратился в рай для лыжников и сноубордистов. От исторической улочки, которую в народе прозвали киевским Монмартром за многочисленные сувенирные лавки, расположенные на ней, не осталось и следа.

Сейчас снег в украинской столице постепенно начинает таять. Синоптики прогнозируют, что уже через полторы-две недели горнолыжный "курорт" вновь превратится в старый добрый Андреевский спуск, в смешные ролики о раскопках автомобилей — в историю. Однако судя по тому, как медленно работает в столице спецтехника, подтоплений Киеву не избежать. Вполне возможно, что поклонники горных лыж просто сменят лыжи на серфинги, а горнолыжные костюмы на водолазные. Киевская городская администрация обещает, что уровень воды будет снижен до минимума, однако, как известно, обещания властей не всегда оказываются правдивыми.

Наши блоги