Последние новости в Украине
Укр
Рус
26 августа 2016 - обновлено в
Новости Украины
Пресс-релизы

Немного о проекте "50 ПЛЮС"

...Читати українською
  • Немного о проекте "50 ПЛЮС"
Павел Ливинский: "Поддержка проекта  – не дань моде, а социальная инвестиция"

Относительно недавно ОАО "ОЭК" с подачи ее руководителя, генерального директора Павла Анатольевича Ливинского, стала генеральным партнером проекта частного гражданского проекта "50 ПЛЮС". В его основе – стремление дать "второе дыхание" людям, которые перешли 50-летний рубеж. Павел Ливинский: "Поддержка проекта – не дань моде, а социальная инвестиция"

Как известно, чем больше к таким людям внимания, чем больше они включены в активную общественную жизнь, профессиональную деятельность, чем больше они чувствуют свою востребованность и значимость, тем длиннее, интереснее их жизненный путь, тем дольше они остаются с нами. Именно эти задачи стремится решить проект "50 ПЛЮС".

В компании сотрудники старшего возраста составляют около 15% нашего персонала. Согласно коллективному договору, заключенному между работодателем и трудовым коллективом ОАО "ОЭК", компания осуществляет ряд дополнительных выплат специалистам. В частности, выплачивается по 10 тысяч рублей юбилярам (женщинам - с 50 лет, мужчинам – с 60 лет). Если человек уходит на пенсию, ему будет предоставлена материальная поддержка в соответствии с трудовым стажем при расторжении договора с ОАО "ОЭК", а также дополнительные выплаты каждые 5 лет (начиная с 60 лет женщинам, с 65 лет – мужчинам).

Как известно, в энергетике есть не только дефицит кадров, но и разрыв поколений. Есть пожилые, опытные специалисты, стоявшие у истоков отрасли, и есть молодые люди, которые только начинают свой профессиональный путь и нуждаются в помощи, подсказках со стороны более опытных коллег. И хотя в компании нет официально оформленной системы наставничества, по словам ее генерального директора Павла Ливинского, обмен опытом происходит постоянно. Именно поэтому г-н Ливинский говорит о важности проекта с точки зрения социальных инвестиций.

Коротко о генеральном директоре ОАО "Объединённая энергетическая компания"

Павел Анатольевич Ливинский родился в 1980 году в Челябинске. После школы поступил в МГУ имени Ломоносова, который завершил дипломом с отличием по специальности "Экономика", а позднее – по специальности "Менеджмент". Вся трудовая деятельность Павла Ливинского связана с работой в энергетике: он занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в различных регионах России. С 2006 года работает в московской энергосистеме, в 2011 году Павел Ливинский был назначен генеральным директором ОАО "Объединенная энергетическая компания".

 

 

Наши блоги