УкрРус

Стоит ли менять любимые очки на новые линзы?

Читати українською
  • Стоит ли менять любимые очки на новые линзы?

Наверное, у любого человека, который страдает от проблем со зрением, сложились свои собственные отношения с очками. Неудивительно, ведь именно с этим предметом он практически никогда не расставался, носил на улице и в помещении, во время работы и отдыха. Скорее всего, он даже привык к ним, как к чему-то неотъемлемому и постоянному. Но почему, все же, пришло время сменить очки на линзы? Если вы наберетесь смелости и прочтете о преимуществах этого продукта, вы поймете, почему очки необходимо отложить в футляр и забыть о них на долгое время.

Во-первых, линзы практически не искажают окружающий мир и размеры предметов, как это делают очки, особенно очки близоруких людей. Во-вторых, линзы позволяют отчетливо видеть все вокруг, а не только в том направлении, куда направлены стекла очков. В-третьих, контактные линзы не запотевают, не спадают с переносицы в самый неподходящий момент, их нельзя разбить, где-то забыть или потерять. С контактными линзами перед человеком открываются недоступные доселе развлечения – активный спорт, ношение солнцезащитных очков, 3Dкино и многое другое. Наконец, внешне человек с линзами ничем не отличается от людей с превосходным зрением. Нельзя не отметить, что контактные линзы с доставкой по Украине сегодня доступны практически каждому, а это еще один значимый плюс.

К сожалению, не лишены линзы и обидных недостатков. Это необходимость их снимать и одевать, это возможное раздражение и покраснение, это нарушение газообмена в роговице при ношении твердых линз и т.п. Кроме того, известны случаи, когда организм человека отказывался привыкать к инородному объекту на поверхности глаза, и тогда приходилось возвращаться к очкам. Конечно, нельзя забывать, что линзы требуют ухода, и при его несоблюдении также возникает масса проблем.

Выбирать контактные линзы стоит не просто так, а с учетом многих факторов. В первую очередь, следует обратиться к специалисту, который поможет вам понять, какие именно линзы нужны вам для решения именно ваших проблем со зрением. Кроме того, следует обращать внимание только на проверенных производителей линз и растворов для их хранения, ведь зачастую от качества будет зависеть все, включая комфортное ношение. Стоит помнить, что линзы необходимо менять через определенный промежуток времени, который колеблется от месяца до полутора лет. Существует множество различных линз с дополнительными функциями – например, с дополнительным слоем, защищающим глаза от ультрафиолета или линзы, которые носят, не снимая до двух-трех месяцев. Есть даже цветные линзы для темных и светлых глаз, которые меняют только цвет радужной оболочки, не изменяя при этом остроту зрения.

Наши блоги