УкрРус

Конец света, Вулкан игровые автоматы и сеть Интернет

Читати українською
  • Конец света, Вулкан игровые автоматы и сеть Интернет

Панические настроения о конце света и возможных природных катаклизмах, которые должны были произойти в конце 2012 года, всполошили пользователей сети Интернет. Разговоров об это велись, и продолжают вестись, на форумах и страницах интернет-изданий, в социальных сетях и чатах. Пользователи пугают друг друга тем, что каждый год XXI века может стать критическим для всемирной сети. Так с чем же связаны подобные заявления?

Если оглянуться в 2012 год, то некоторые разработчики программных платформ типа Вулкан игровые автоматы, которые кстати и сегодня приносят своим владельцам баснословные деньги наивных пользователей, и многих других, на которых работает глобальная сеть, поведали интернет-сообществу о том, что в сети постепенно заканчиваются незанятые IP-адреса. Это адрес компьютера, который присваивается системой при его подключении в сеть Интернет. На конец прошлого года оставалось всего около четырех миллиардов свободных адресов. Если учитывать темпы развития всемирной паутины, то к концу 2013 года может не остаться ни одного свободного адреса и следовательно интернет может исчерпать свои возможности для расширения. С такой же проблемой пришлось столкнуться телефонным операторам. Количество незанятых телефонных номеров также неуклонно продолжает снижаться.

Для неискушенного пользователя может показаться, что выхода из сложившейся ситуации нет. Однако на самом деле все так уж и страшно. Эксперты заверяют, что конец света в глобальной сети не наступит, если перейти на новый, более расширенный, 128 битный стандарт интернет-адресов. В этом случае можно будет обеспечить регистрацию нескольких сот триллионов IP-адресов. Напомним, на сегодняшний день в сети Интернет используются 32 битные стандарты, на которых работают игровые автоматы, социальные сети, форумы, интернет-издания и многие другие. Не все, конечно, приносит пользу, не все безопасно, однако стандарт работы одинаков для всего. Например, по одному принципу может работать полезный сайт знакомств и казино, которое отнимает время, деньги, нервы.

Единственной проблемой, на которой акцентируют внимание аналитики, является нежелание провайдеров использовать более мощные стандарты. Это связано с высокой стоимостью оборудования и программного обеспечения таких серверов. Кроме того, провайдерам придется нести немалые затраты на переоснащение и переобучение персонала, к чему пока многие из них не готовы. Однако эксперты считают, что те провайдеры, которые первые перейдут на новые стандарты, смогут привлечь не только новых клиентов, но и забрать у более консервативных конкурентов большую часть клиентской базы.

Как быстро произойдет переход на новые стандарты IP-адресов сказать трудно. Вероятнее всего, это вопрос времени. Как только провайдеры почувствуют нехватку интернет-адресов, то они сами начнут переходить на новый стандарт. А рядовой пользователь, скорее всего, ничего не почувствует и конец света в глобальной сети не наступит.

Наши блоги