УкрРус

Black Box. Благотворительный ужин в темноте

  • Black Box. Благотворительный ужин в темноте
    Black Box. Благотворительный ужин в темноте

27 октября в отеле "Opera" благотворительный фонд "Давай поможем" провел благотворительный ужин с символическим названием "Black Box". Главной целью мероприятия стал сбор средств на покупку принтера Брайля, на котором печатают учебники и книги для детей с проблемами зрения. Дорогостоящий прибор до недавних пор позволял обеспечить книгами сразу 6 специализированных школ Украины, но, к сожалению, вышел из строя. Покупка нового принтера стала ключевой задачей для продолжения обучения ребят. Решить ее вызвался фонд "Давай поможем".

Организаторам мероприятия удалось собрать на благотворительном ужине более 90 гостей - представителей бизнеса. Сама идея события оказалась довольно необычной. Участникам был предложен ужин в полной темноте. Такой формат позволил всем собравшимся на собственном опыте прочувствовать и понять, с какими сложностями и неудобствами каждый день сталкиваются незрячие люди.

Музыкальную программу подарил всем собравшимся популярный пианист, участник телешоу "Україна має талант" Евгений Хмара. Официальную часть вечера провел ведущий Тарас Шпира.

Остается добавить, что фонд "Давай поможем", благодаря проведению Black Box ужина смог успешно решить поставленную задачу. Собранных средств достаточно для запланированного приобретения дорогостоящего принтера Брайля, и так же для проведение операций по замене хрусталиков Макаренко Дарине, Стасюку Михаилу и Понамареву Михаилу. Уже в самое ближайшее время дети смогут полноценно видеть.

Наши блоги