УкрРус

Дома в Великобритании с привидениями

Читати українською

Англичане совершенно точно дадут фору любому другому народу в умении убедить всех окружающих в уникальности и древности своей культуры и традиций. Самая знаменитая тюрьма, самая знаменитая башня с часами, самые знаменитые пираты, и конечно же, самые знаменитые привидения. Чтобы найти и купить дом в Великобритании, гарантированно очищенный от всякого присутствия потусторонней силы, достаточно зайти на ee24.ru. Здесь же речь пойдет о самых зловещих особняках с привидениями.

Не стоит гулять ночами в окрестностях Бликлинг-холл в Норфолке. Когда-то здесь жила бедняжка Анна Болейн, потерявшая голову от любви к Генриху VIII. Говорят, из года в год 19 мая в день, когда Анна была казнена, мимо дома в повозке проезжает горестный король, держа в руках отрубленную голову любившей его девушки. Порой по коридорам дома проходит обезумевший от горя отец Анны, не обращая внимания на испуг обитателей дома.

Звание самого страшного особняка Уэльса по праву носит Плас Тег. Здесь проживает призрак Кровавого Судьи Джеффриса, прославившийся массовыми казнями людей, подозреваемых в измене.

Ни за что не оставайтесь на ночь в Ренишоу-холле в Дербишире. Здесь обитает дух ребенка с ледяными губами, который целует людей во сне, вызывая приступы панического ужаса. Порой по дому прогуливается седая женщина в старинной шляпе, заглядывая в спальни и наблюдая за спящими.

Лайм Парк в Чешире, некогда богатый дворец, а теперь мрачные руины, позволит отчаянным искателям приключений наблюдать призрачную похоронную процессию, бредущую вдоль его стен. Чуть поодаль следует рыдающая женщина в белом саване.

Афелхэмптон-холл в Дорсете славится самыми эксцентричными привидениями на свете. По дому бегает призрак обезьянки, которая жила у хозяйки дома, в коридоре происходит призрачная дуэль на шпагах, а по восточному крылу бродит седая дама и без стука входит в комнаты и спальни.

Сэмлсбери-холл в Ланкашире стал домом для Белой Леди, в чьем обличье предстает католичка Дороти Саутворт, тронувшаяся умом, узнав о гибели ее возлюбленного-протестанта от рук ее собственной семьи.

На территории шотландского поместья Лейт-холл в Абердиншире проживает призрак дворянина, заколотого в жестокой драке в местном трактире. Очевидцы утверждают, что лицо призрака искажено страданием, а вокруг головы повязан окровавленный бинт.

Аббатство Бакленд в Девоне долгое время служило пристанищем легендарному мореплавателю Сэру Френсису Дрейку. Призрак пирата и теперь иногда прогуливается по дому или мчится в поле на коне, преследуемый стаей адских псов. Но важнее то, что в доме хранится ценный артефакт — личный барабан Дрейка, который играет призывную дробь в минуты опасности для Англии.

Материал подготовлен специально для obozrevatel.com с участием портала ee24.ru.

Наши блоги