УкрРус

Шансы освободить Карпюка и Клыха есть. На примере Савченко мы увидели, как 22 года лишения свободы в один момент превращаются в ничто, - Новиков

Шансы освободить Карпюка и Клыха есть. На примере Савченко мы увидели, как 22 года лишения свободы в один момент превращаются в ничто, - Новиков

Апелляция на приговор незаконно осужденным в России украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клиху может быть рассмотрена в июле-августе этого года. До рассмотрения апелляции они будут находиться в СИЗО города Грозный.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил адвокат Украинский Илья Новиков, передает со ссылкой на .

"До апелляции они должны находиться в СИЗО города Грозный. Апелляция, по нашим подсчетам, должна быть рассмотрена в июле-августе этого года. После этого, их могут отправить куда угодно, но фактически выбор этих вариантов ограничивает то, что в обоих приговорах фигурирует пребывания в тюрьме, а колоний, в которых есть отдельные помещения для исполнения наказаний в виде пребывания в тюрьме - их не так много, и нам будет проще поддерживать с ними контакт", - заявил Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Адвокат также , после освобождения Надежды Савченко шансов на освобождение украинских политзаключенных стало больше.

"Относительно того, что будет дальше - до позавчерашнего дня я бы ответил более пессимистично. Потому что до позавчерашнего дня это все было в теории. А позавчера мы очень показательно увидели на примере Надежды Савченко как 22 года лишения свободы, написанные на бумаге, превращаются в ничто. В один момент", - пояснил защитник.

Он отметил, что Президент Петр Порошенко, а также Министерство иностранных дел уже публично заявили о поддержке украинских заложников Кремля, поэтому, по его мнению, ситуацию не бросят на произвол судьбы. "Я думаю, что в перспективе какого-то большого обмена (или не большого, а искусственного - как с Надеждой), шансы освободить Николая и Стаса - они есть, они не нулевые", - подчеркнул Новиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ":

Наши блоги