УкрРус

В Запорожской области по неизвестной причине умер ребенок: подозревают растения или животных

В селе Решетиловка Пологовского района Запорожской области умер 9-летний ребенок. Вероятной причиной смерти мальчика медики называют контакт с ядовитыми животными или растениями.

Сообщается, что инцидент случился 2 июня.

Как рассказали члены семьи, 27 мая ребенок вернулся с Гуляйпольского специализированной школы интернат, где учился мальчик, и на следующий день начал жаловаться на сильную боль в ноге.

По словам отчима мальчика, его несколько раз возили на прием в Пологовскую больницыу, где ребенка обследовали, сделали рентген и назначили лечение амбулаторно.

Однако, состояние ребенка ухудшалось, нога начала чернеть.

В ночь со 2 на 3 июня семья вызвала скорую, медики проводили реанимационные действия, и ребенка спасти не удалось.

Как сообщили в Константиновском сельском совете, при регистрации смерти причиной в справке было указано: отравление вследствие контакта с неуточненным ядовитыми животными или растениями.

В Пологовской районной больнице отметили, что по мнению врачей при обращении за помощью состояние ребенка не было тяжелым, серьезных травм, переломов не обнаружено и других заболеваний не диагностировано.

На сегодня точная причина смерти не установлена, ожидается заключение гистологического обследования судебно-медицинской экспертизы .

В больнице создана специальная комиссия, которая занимается изучением и расследованием данного случая, выводы делать пока рано.

И.о. начальника Пологовского отделения полиции Александр Кобец ракссказал, что пока правоохранители не возбуждали уголовное дело, поскольку ждут результатов гистологической экспертизы из Харькова.

Уже по ее результатам будут проводить расследование, чтобы выяснить, имело ли место не предоставление надлежащей медицинской помощи со стороны медиков.

Наши блоги