УкрРус

Харьковчане предпочитают кроссоверы Toyota - аналитика авторынка

  • Харьковчане предпочитают кроссоверы Toyota - аналитика авторынка

27.05.2016 13:53 Лилия Ангорская

Харьковчане предпочитают кроссоверы Toyota - аналитика авторынка

По данным автопродаж и регистрации новых транспортных средств в Харьковской области чаще других покупали автомобили японской марки Toyota.

auto-media.net

Всего за январь-апрель жители Харькова и области купили 1567 новых автомобилей общей стоимостью 45,9 миллиона долларов США, сообщают аналитики .

По этим показателям Харьковский регион является вторым после Киева.

Примечательно, что в Харькове и области только 28% новых автомобилей – дизельные. Это наименьший процент в Украине после Житомирской области. Такая же ситуация и в выборе типа кузова: доля хэтчбеков здесь составила 23%, а меньше снова только у житомирян – 19%.

Что касается цены вопроса, то среди всех купленных автомобилей 37% дешевле 17 тысяч долларов США. Автомобили за 17-35 тысяч «зеленых» и стоимостью более 35 тысяч долларов покупали почти одинаково – 31% и 32% соответственно.

Абсолютным лидером продаж стала Toyota Rav4 New, которых продали 92 единицы. На втором месте - другой представитель этой японской марки Corolla (62 авто), а третьим стал «ВАЗ 2121» (52 авто). В топ-10 продаж также оказались премиальные модели: Mercedes GLE-Class на пятом месте и 38 проданных авто; BMW X5 – на восьмой позиции и 35 единиц.

Наши блоги