УкрРус

«Если 9 мая для них праздник, то для меня это тоже праздник, потому что у меня деды воевали» - Лабунская

Председатель Житомирского областного совета Анжелика Лабунская возмущена ситуацией, которая произошла 23 марта в офисе областной организации ветеранов.

Именно тогда к представителям организации, исповедующей коммунистические идеалы, пришли патриоты и , который «украшал» стены помещения наряду с другими деятелями СССР.

Во время пресс-конференции Лабунская официально заявила о поддержке и защите пожилых людей. Она также отметила, что в случае возникновения подобных ситуаций будет обращаться в правоохранительные органы с официальным заявлением и первой будет их защищать.

«Хочу официально заявить свою позицию относительно радикальных методов. Мы говорим о Европе, но я почему-то не видела, чтобы в Европе с памятниками воевали. Там они просто стоят и объясняют кто это и что это. Мы уже перешли границу декоммунизации. Сегодня молодые люди сражаются с бабушками и дедушками, потому что у них портрет Сталина где-то стоит. Ну, для бабушки это ценность. Они тихонько сидят.

Я радикально не заявляла свою позицию, хотя имела на это много прав и больше, чем некоторые. Если вы думаете, что я позволю довести пожилых людей до состояния, когда они боятся по улицам ходить, то пока я председатель областного совета, таких позорных преследований стариков больше не будет и я первая стану на их защиту. Они прожили жизнь, они родили наших отцов и матерей, и если 9 мая для них праздник, то для меня это тоже праздник. Потому что у меня деды воевали и меня на парад возили. Они имеют право на свое мнение.

Извините, но это люди пожилого возраста, как так можно сегодня? И мы, я вам хочу сказать, все виноваты, потому что заняли такую ??стороннюю позицию и позволяем их бить и над ними издеваться. Вы можете иметь любую позицию, но если она не переходит границу личности другого человека. Все должно быть исключительно в рамках закона. Я сама буду писать заявления о нарушениях уголовных дел, если буду видеть такие вещи, когда молодые люди с бабушками на костылях будут драться

», - заявила Лабунская.

Председатель областного совета также отметила, что ей стыдно за того народного депутата, официальные представители которого пришли в офис ветеранской организации, чтобы убрать портреты тоталитарных вождей.

«Мне стыдно за того народного депутата, не буду называть фамилию, официальными представителями которого они являются. И после этого он идет к этим бабушкам и рассказывает, как их любит. Знаете, о нации можно судить через ее отношения к детям и пожилым людям. Как государство к ним относится - это и есть лицо нации

», - сказала председатель облсовета.

Наши блоги